Найти тему

Тефтели.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.

Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Самые обычные тефтели могут стать палочкой-выручалочкой, если у Вас нет много времени для приготовления пищи или Вы любите быстро готовить.

Тефтели я делаю на выходных, когда купила мясо и лук, накрутила фарш.

Сразу делаю заготовки на всю неделю: котлеты, тефтели, иногда пельмени или манты, чебуреки.

Продукты для тефтелей.

Фарш подходит любой: куриный, говяжий, свиной,

лук,

рис сырой,

растительное масло для жарки,

соль,

перец.

Приготовление.

Промываю рис.

Смешиваю фарш, лук, рис в одинаковых количествах по объёму. 1 часть мяса, столько же лука, столько же, или чуть меньше, риса. Солю, перчу и делаю шарики. Тут же их кладу на лист для заморозки и отправляю в морозилку.

Можно готовить сразу. Рис разбухнет, тефтели станут похожи на ёжиков.

Утром просыпаюсь, включаю плиту, лью растительное масло на сковородку. Пока масло разогревается, достаю полуфабрикаты из морозилки и кладу их на сковороду. Сверху засыпаю нашинкованной капустой, можно солёной.

Заливаю кипятком из чайника. Закрываю крышкой. Ставлю на медленный огонь и занимаюсь своими делами. В конце можно добавить пару ложек сметаны или кетчуп, как любите.

Тефтельки сварятся, капуста потушится. Завтрак готов!

-2

Отлично сочетаются тефтели с картофельным пюре, круглой отварной картошкой.

Если вам понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал.