Здравствуйте, меня зовут Татьяна.
Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.
Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Самые обычные тефтели могут стать палочкой-выручалочкой, если у Вас нет много времени для приготовления пищи или Вы любите быстро готовить.
Тефтели я делаю на выходных, когда купила мясо и лук, накрутила фарш.
Сразу делаю заготовки на всю неделю: котлеты, тефтели, иногда пельмени или манты, чебуреки.
Продукты для тефтелей.
Фарш подходит любой: куриный, говяжий, свиной,
лук,
рис сырой,
растительное масло для жарки,
соль,
перец.
Приготовление.
Промываю рис.
Смешиваю фарш, лук, рис в одинаковых количествах по объёму. 1 часть мяса, столько же лука, столько же, или чуть меньше, риса. Солю, перчу и делаю шарики. Тут же их кладу на лист для заморозки и отправляю в морозилку.
Можно готовить сразу. Рис разбухнет, тефтели станут похожи на ёжиков.
Утром просыпаюсь, включаю плиту, лью растительное масло на сковородку. Пока масло разогревается, достаю полуфабрикаты из морозилки и кладу их на сковороду. Сверху засыпаю нашинкованной капустой, можно солёной.
Заливаю кипятком из чайника. Закрываю крышкой. Ставлю на медленный огонь и занимаюсь своими делами. В конце можно добавить пару ложек сметаны или кетчуп, как любите.
Тефтельки сварятся, капуста потушится. Завтрак готов!
Отлично сочетаются тефтели с картофельным пюре, круглой отварной картошкой.