Многие натуральные продукты, в том числе многочисленные молочные продукты, содержат молочнокислые бактерии. Кроме того, существует множество продуктов, к которым искусственно добавляются пробиотики. В следующем списке перечислены самые популярные пробиотические продукты.
Некоторые из них также подходят для вегетарианцев:
Квашеная капуста:
- образуется в результате ферментации белой или острой капусты путем добавления молочнокислых бактерий
Йогурт:
- получают из молока, ферментированного молочнокислыми бактериями. Натуральный непастеризованный йогурт содержит большинство бактериальных культур. Альтернатива для вегетарианцев: соевый йогурт
Яблочный уксус:
- производится из ферментированных яблок, содержащих много молочнокислых бактерий
Солёные огурцы:
- обратите внимание на продукты, которые не маринованные, а в рассоле
Кефир:
- кисломолочный продукт, полученный в результате процесса брожения, в котором были добавлены молочнокислые бактерии и клубень кефира (гриб)
Tempeh :
- ферментированный соевый продукт, который также содержит много белка
Мисо :
- японская соевая паста, часто используется в супах
Kombucha :
- ферментированный черный чай, принесенный дрожжевым грибом для брожения
Кимчи:
- корейское блюдо из ферментированной капусты, приправленное хлопьями чили
Хлеб закваски:
- тесто богато молочнокислыми бактериями, которые развились в результате длительного процесса ферментации
Некоторые Сыры :
- Чеддер, Грюйер, Пармезан, Гауда, Моцарелла
Натуральные пробиотические продукты:
В принципе, можно ферментировать все продукты и тем самым размножать молочнокислые бактерии в них.
- Ферментация и молочнокислое брожение овощей-это простой процесс, который каждый может сделать самостоятельно дома.
- Для этого фасоль, морковь, капусту, фенхель или другие овощи нарезают кусочками и кладут в миску или вакуумный пакет с небольшим количеством соли и закрывают на четыре недели.
- Возникает естественный процесс брожения. При этом крахмал и сахар из молочнокислых бактерий превращаются в молочную кислоту.
- Кроме того, есть также пробиотические добавки и пищевые добавки. Эти средства в основном доступны в виде капсул или в виде порошка и содержат миллионы жизнеспособных бактерий или дрожжевых грибов.
Ставьте КЛАСС кому понравилось, а также ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ КАНАЛ В ЯНДЕКС ДЗЕН "ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТ ", будет ещё много ИНТЕРЕСНОГО и ПОЛЕЗНОГО https://zen.yandex.ru/asava! Дорогие дамы берегите своё здоровье! Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!