Найти тему
ДЗЕН О ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН.

Пробиотики необходимые для женщины

Многие натуральные продукты, в том числе многочисленные молочные продукты, содержат молочнокислые бактерии. Кроме того, существует множество продуктов, к которым искусственно добавляются пробиотики. В следующем списке перечислены самые популярные пробиотические продукты.

Некоторые из них также подходят для вегетарианцев:

Квашеная капуста:

  • образуется в результате ферментации белой или острой капусты путем добавления молочнокислых бактерий

Йогурт:

  • получают из молока, ферментированного молочнокислыми бактериями. Натуральный непастеризованный йогурт содержит большинство бактериальных культур. Альтернатива для вегетарианцев: соевый йогурт

Яблочный уксус:

  • производится из ферментированных яблок, содержащих много молочнокислых бактерий

Солёные огурцы:

  • обратите внимание на продукты, которые не маринованные, а в рассоле

Кефир:

  • кисломолочный продукт, полученный в результате процесса брожения, в котором были добавлены молочнокислые бактерии и клубень кефира (гриб)

Tempeh :

  • ферментированный соевый продукт, который также содержит много белка

Мисо :

  • японская соевая паста, часто используется в супах

Kombucha :

  • ферментированный черный чай, принесенный дрожжевым грибом для брожения

Кимчи:

  • корейское блюдо из ферментированной капусты, приправленное хлопьями чили

Хлеб закваски:

  • тесто богато молочнокислыми бактериями, которые развились в результате длительного процесса ферментации

Некоторые Сыры :

  • Чеддер, Грюйер, Пармезан, Гауда, Моцарелла

Натуральные пробиотические продукты:

-2

В принципе, можно ферментировать все продукты и тем самым размножать молочнокислые бактерии в них.

  1. Ферментация и молочнокислое брожение овощей-это простой процесс, который каждый может сделать самостоятельно дома.
  2. Для этого фасоль, морковь, капусту, фенхель или другие овощи нарезают кусочками и кладут в миску или вакуумный пакет с небольшим количеством соли и закрывают на четыре недели.
  3. Возникает естественный процесс брожения. При этом крахмал и сахар из молочнокислых бактерий превращаются в молочную кислоту.
  4. Кроме того, есть также пробиотические добавки и пищевые добавки. Эти средства в основном доступны в виде капсул или в виде порошка и содержат миллионы жизнеспособных бактерий или дрожжевых грибов.

Ставьте КЛАСС кому понравилось, а также ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ КАНАЛ В ЯНДЕКС ДЗЕН "ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТ ", будет ещё много ИНТЕРЕСНОГО и ПОЛЕЗНОГО https://zen.yandex.ru/asava! Дорогие дамы берегите своё здоровье! Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!

Еда
6,23 млн интересуются