Отечественные автомобили прошлого столетия известны не только тем, что это серийное производство, канувшего в лета Советского Союза. Большинство автомобилей, а именно широкая линейка с конвейера Волжского автозавода, в последствии стали российскими автомобилями, выпускавшимися вплоть до 2012 года. Из чего следует вывод: "А ведь могли, можем..." и даже несмотря на сложную мировую конкуренцию а автомобилестроении.
Одним из выдающихся по-своему экземпляров можно назвать автомобиль ВАЗ-2107 "Жигули". В нашем понимании более известный как "Семёрка". Прототипом которого, кстати, выступил Fiat 124 1966 года выпуска. В отличие от "Пятёрки", седьмая модель была подвергнута множеству качественных модификаций. Не зря данный седан сравнительно называли кузовом класса Люкс.
Если же хромированная фальшрешётка была внешним украшением, то салон с креслами авиационного типа ощутимо добавлял комфортабельности водителю и пассажирам. Как говорится: "Не важен какой самолёт, главное чтобы в кабине не скамейку прибили гвоздями". Стоит заметить, двигатель всё же стал мощнее, чем у своих предшественников. Как ни странно, даже некое известно аналитическое агентство в результате проведённых исследований в 2017 году назвало "Семёрку" самым популярным российским автомобилем.
Из всего сказанного выше следует, что ВАЗ-2107 к тому же податливо и благодарно располагал к проведению работ по тюнингу любого масштаба. Не стоит конечно путать старую школу тюнинга, мол приваренную решётку-багажник на крышу для перевозки лодки на рыбалку. Или в худшем случае массивный бампер для тарана бетонных стен и прочих неподдающихся укреплений.
Речь идёт о тюнинге современном, пусть даже и несколько нетипично-смелом. И если даже ранее ВАЗ-2107 являлась участником спортивных заездов, то теперь при должной доработке из авто можно сделать более яркого участника и даже победителя. Ясно, что дороги у нас — это понятие субъективное и спорное, но и это не пугает наших чудо-мастеров. Грамотно оформленные низкие обвесы и посадка уделают по изящности даже Subaru.