Всем огромный кулинарный привет! Сегодня готовлю скумбрию в сухом пряном маринаде с беконом и без масла. Этот простой и быстрый способ позволяет жарить практически без запаха, присущего этой жирной рыбе.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 450 грамм.
- Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки.
- Кумин (зира) - 1/2 чайной ложки.
- Перец розовый - 1/4 чайной ложки.
- Перец белый - 1/4 чайной ложки.
- Перец сладкий молотый - 1/2 чайной ложки.
- Соль - 1/3 чайной ложки.
- Бекон (варено-копченый без шкурки) - 50 грамм.
Начинаем готовить!
Разделываю рыбу: отрезаю плавники и надрезаю рыбу вокруг головы таким образом, чтобы не прорезать брюшко и вынимаю внутренности.
Теперь делаю небольшой надрез внизу и промываю водой. В процессе промывки пройдусь ещк чайной ложкой внутри тушки вдоль хребта, чтобы удалить лишние кровяные сгустки.
Салфетками удаляю лишнюю влагу и нарезаю рыбу кусочками. Остатки темной пленки удаляю руками или салфеткой.
С двух сторон посыпаю специями и даю постоять при комнатной температуре примерно 20-30 минут.
При таком способе сухого маринования, аромат и вкус специй передается только с наружной части, сохраняя основной вкус рыбы.
Пока маринуется рыба, мелкими кубиками режу бекон и слегка его обжариваю на среднем огне. Затем поверх выкладываю кусочки и сразу же переворачиваю, чтобы рыба была равномерно покрыта кубиками бекона. Слегка придавливаю лопаткой.
Обжариваю до готовности. 2-3 минуты с каждой стороны будет достаточно, чтобы получить легкую золотистую корочку.
Рыба получилась очень красивой, вкусной, сочной и совсем не острой. В процессе жарки совершенно не чадит. Надеюсь рецепт понравился и будет полезен. Подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть в ленте новые публикации. Всем приятного аппетита!