Найти в Дзене

Как приготовить настоящий квас: национальный напиток России..

Если вы думаете, что водка является национальным напитком России, подумайте еще раз.

Удивительно сытный, слегка алкогольный, слегка искрящийся золотисто-коричневый напиток под названием квас утоляет русскую жажду с давних времен и сегодня наслаждается живым патриотическим возрождением.

Классический квас имеет консистенцию и терпкость слабоалкогольного сидра и изготавливается из ферментированного черного или ржаного хлеба, родниковой воды и трав, хотя варианты кваса также производятся с ягодами, другими злаками и свеклой.

Квас употребляется как сам по себе в качестве напитка, так и в качестве основы для летних супов, таких как русская окрошка.

Сегодня квас коммерчески производится крупными разливочными заводами и продается в супермаркетах в пластиковых бутылках круглый год – миллионный бизнес, в котором участвуют даже люди из Coca-Cola и Pepsi.

Такое развитие событий многими россиянами расценивается как несколько вульгарная коммерциализация национального достояния, хотя все согласны с тем, что квас значительно превосходит по вкусу иностранные безалкогольные напитки.

Лучший квас производится дома, с нуля, а самый лучший квас почему-то находится в православных монастырских общинах.

Квас достаточно мягкий, чтобы давать его детям и, безусловно, гораздо полезнее, чем безалкогольные напитки из сладких соков.

Это также отличный способ использовать черствый хлеб.

Так что-дайте квас попробовать.

Не стесняйтесь играть вокруг с ингредиентами, пока вы не получите вкус вам действительно нравится.

Добавление немного имбиря и лимонной цедры придало моему квасу его фирменный вкус. Экспериментируйте, чтобы найти свой!

Квас:

Оборудование:

- Марлю или чистое кухонное полотенце

- Стеклянные бутылки с переуплотняемыми пластиковыми пробками

Ингредиенты:

- 4 литра кипятка

- 1 большой "палец" свежего имбиря, очищенный и нарезанный тонкими кружочками

- 15 мл свежей цедры лимона, нарезать кубиками

- 50 грамм изюма

- 125 мл сахара

- 750 гр сухого или черствого ржаного, ржаного или черного хлеба, нарезанного или раскрошенного на мелкие кусочки. Русский "Бородинский" производит самый лучший вкус.

- 1 упаковка активных сухих дрожжей (2-1 / 4 ч. л. или 7 гр)

Инструкции:

1. Доведите воду до кипения в большом суповом котле с плотно закрытой крышкой.

2. Выложите куски хлеба на противень и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 ° C до твердости. Если хлеб уже черствый, то выпекайте всего 15 минут.

3. Когда вода закипит, снимите ее с огня и добавьте хлеб, а затем немного перемешайте, чтобы соединить. Плотно накройте крышкой и отложите на пять часов.

4. Выложите дуршлаг слоями марли и поставьте его над чистой миской или кастрюлей. Процедите смесь хлеба и воды через марлю, используя заднюю часть деревянной ложки, чтобы прижать оставшиеся панировочные сухари, чтобы получить их аромат. Отбросьте хлебные крошки.

5. Смешайте дрожжи с теплой водой и отставьте в сторону на 2 минуты для растворимости.

6. Добавить в жидкость застывшие дрожжи, сахар, цедру лимона и имбирь, накрыть полотенцем и отложить на ночь (8-12 часов).

7. Процедите жидкость через сито, отбросив имбирную и лимонную цедру, затем перелейте в стеклянные бутылки, стараясь не заполнять бутылки полностью – оставьте достаточно места для продолжения процесса брожения.

Добавьте горсть изюма в каждую бутылку, затем закройте или запечатайте бутылки и отложите на 2-3 часа.

Охладите в холодильнике за 2-3 дня до подачи.

Также читайте на нашем канале:

1. Факты о черной икре, которые Вы не знали..

2. Топ-3 блюда для мангала: убегаем на дачу..

3. Шашлык: классический советский рецепт..

4. Топ-10 самых вкусных конфет в России..

-2

А Вы любите квас?

А Вы как готовите квас?

Или пьете покупной?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!