Вкуснейшая сладость, которую теперь можно приготовить самим дома. Все ингредиенты можно купить в большом супермаркете. Рецепт очень простой, попробуйте и у вас обязательно получится.
Для приготовления понадобится:
сахар - 200 гр.
вода - 80 гр.
белок -150 гр. (две равные порции),
миндальная мука 150 г,
сгущенка 150 г,
фисташки 100 г,
краситель
Приготовление:
Белок, комнатной температуры, взбиваем миксером до пышной пены.
Сахар добавляем в воду и варим сироп до закипания на медленном огне. Снимите с огня и добавьте вторую порцию белка (не взбитого). Хорошо перемешайте, до однородной консистенции. Добавьте пищевой краситель и еще раз перемешайте.
Далее добавляем получившийся сироп к взбитым белкам.
Постепенно добавляем миндальное тесто и замешиваем на медленной скорости до получения однородного теста.
Берем кондитерский мешок и аккуратно переливаем тесно в него.
На противень необходимо постелить пергаментную бумагу смазанную растительным маслом и выдавливаем из кондитерского мешка одинаковые кружочки. Далее противень необходимо немного приподнять над столом и слегка бросить. Так избавимся от пузырьков воздуха внутри.
Оставляем тесто полежать при комнатной температуре до образования сверху корочки. После ставим в духовку на 120-130 градусов примерно на 15 минут.
Оставляем остывать макаром остывать на противне.
Начинка: фисташки обжариваем и при помощи блендера измельчаем в муку, добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.
Формируем наши макаруны и наслаждаемся их необычайным вкусом.
Приятного аппетита.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.