Найти в Дзене

Простейший рецепт макарун

Вкуснейшая сладость, которую теперь можно приготовить самим дома. Все ингредиенты можно купить в большом супермаркете. Рецепт очень простой, попробуйте и у вас обязательно получится.

Для приготовления понадобится:

сахар - 200 гр.
вода - 80 гр.
белок -150 гр. (две равные порции),
миндальная мука 150 г,
сгущенка 150 г,
фисташки 100 г,
краситель

-2

Приготовление:

Белок, комнатной температуры, взбиваем миксером до пышной пены.

Сахар добавляем в воду и варим сироп до закипания на медленном огне. Снимите с огня и добавьте вторую порцию белка (не взбитого). Хорошо перемешайте, до однородной консистенции. Добавьте пищевой краситель и еще раз перемешайте.

Далее добавляем получившийся сироп к взбитым белкам.

-3

Постепенно добавляем миндальное тесто и замешиваем на медленной скорости до получения однородного теста.

Берем кондитерский мешок и аккуратно переливаем тесно в него.

-4

На противень необходимо постелить пергаментную бумагу смазанную растительным маслом и выдавливаем из кондитерского мешка одинаковые кружочки. Далее противень необходимо немного приподнять над столом и слегка бросить. Так избавимся от пузырьков воздуха внутри.

Оставляем тесто полежать при комнатной температуре до образования сверху корочки. После ставим в духовку на 120-130 градусов примерно на 15 минут.

Оставляем остывать макаром остывать на противне.

Начинка: фисташки обжариваем и при помощи блендера измельчаем в муку, добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.

-5

Формируем наши макаруны и наслаждаемся их необычайным вкусом.

Приятного аппетита.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.