Найти тему

Негативное влияние коронавируса на криптовалютный мир

COVID-19, пришедший в мир из Китая, распространился по планете и вносит свои коррективы во все сферы жизни. Не миновали эти коррективы и мир криптовалют. Страх перед ним порождает панику, которая не замедлила сказаться на мировой экономике. На фондовых рынках заметно снижение цен. Индекс S&P 500 показывает снижение на10% с начала 2020 года.

Биткоин пока показывает курс в годовом исчислении на 20% выше, тем не менее, торгуется ниже $ 9000. Остальные коины равняются на флагман, по другому пока не бывает. Китай отменил множество важных мероприятий, связанных с криптовалютой, и остановил работы по внедрению криптовалютного юаня, что создаёт общий нерадостный фон.

Во Вьетнаме перенесены на неопределённый срок саммит Tron и конференция Binance Blockchain Week. Предстоящий форум в Гонконге Blockchain Week 2020 также отменён. Коронавирус правит множеством событий в мире— «Гран-при» Формулы-1 тоже отменили, и сколько фанатов этого вида спорта пребывают в шоке, сказать сложно. Ситуация с майнингом не осталась в стороне — логистические простои отрицательно влияют на этот вид бизнеса также, как и на все остальные.

Очередной пересчёт сложности добычи ВТС

Пересчёт уровня сложности проводится каждые две недели, в этом участвует 2016 блоков. Делается это для поддержания среднего времени нахождения блока. Показатель равен 10 минутам, но в этот раз произошёл обвал — его значение упало на 15%. За всю историю майнинга биткоина, это второй крупный обвал.

Если 19 марта был установлен рекорд с показателем 16,55 Т, то после падения курса 13 марта, этот показатель упал до отметки 13,91 Т. Сказывается отключение майнерами оборудования, поскольку скорректированная стоимость монеты сделала для многих этот бизнес нерентабельным. Это подтверждает снижение хешрейта, чей показатель упал до сентябрьского уровня 2019 года — 75,7 EH/s.

Microsoft разработала и запатентовала уникальную систему майнинга

Уникальность системы в том, что пользователи смогут майнить криптовалюту занимаясь спортом и просмотром рекламы определённого типа. Обмануть систему не удастся, включив ролики с рекламой и занимаясь другими делами. Разработаны специальные датчики, которые будут подавать сигналы ментальной активности мозга во время просмотра. Сердцебиение спортсменов при занятии физическими упражнениями будет отражаться датчиками и индикаторами.

Вся информация после обработки подвергается тщательному анализу. После подтверждения соответствия всем необходимым критериям программы, участники получают на свои счета вознаграждение криптовалютой. Подробностей запуска программы в действие, уточнения вида криптвалют, которыми будет выдаваться вознаграждение, пока нет. Специалисты не исключают, что это будет новые токены Microsoft.