Найти тему

Хлебные палочки. Легко печь вкусно хрустеть

Хлебные палочки. Фото Ева Рэй
Хлебные палочки. Фото Ева Рэй

«... в жизни очень мало радостей и только одна из них неизменна - еда. Три раза в день мы можем немного себя побаловать - на завтрак, обед и ужин. Зачем добровольно отказываться от удовольствия и питаться одним кофе без сахара и сухими ХЛЕБНЫМИ ПАЛОЧКАМИ⬇️, если можно есть всё, что душе угодно?»

*Ника Пеллегрино «До свиданья, Рим»

Может оно и верно, вот только сегодня, душе было угодно, именно ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ, а кофе я и так всю жизнь пью без сахара.

Мука 600 г

Оливковое масло 75 мл

Горячая вода (50С) 350 мл

Соль 0,5 ч/л

Сахар 70 г

Дрожжи сухие 20г

1 яйцо * смешиваем горячую воду с маслом и добавляем все сухие ингредиенты

* замешиваем эластичное тесто, даём подойти в течение часа, должно увеличится вдвое * делим на кусочки и раскатываем в полоски, можно перекрутить

* смазываем взбитым яйцом и посыпаем любой посыпкой : маком, кунжутом, сухими душистыми травами, крупной солью, сахаром.

* выпекаем 20 мин в прогретой духовке до 200C

NB! Соблазн начать поедать эти палочки, сразу как вы вытащили противни , очень велик! Но .... дайте им остыть и подсохнуть, в лучшем случае — не ешьте их сразу без 🍷🍺☕️, вкусно), но чревато последствиями)).