Всем привет!
Вы на канале Кулинарочка!
Вообще пироги это очень круто! Не сложные в приготовлении. Можно экспериментировать с начинками. Всегда получаются вкусными и ароматными! Даже если вы новичок, все равно получатся пироги!
У меня, например, ( писала уже в другой статье) не получается печь хлеб, но пироги совсем другое дело!
Этот рецепт пирога я взяла у подруги, которая работает в кафе. Однажды, я пришла в это кафе и подруга предложила мне попробовать именно этот пирог. Изначально я хотела другое заказать, но она меня переубедила. И знаете, я не пожалела, что заказала именно этот пирог! Очень вкусный! Ароматный! Воздушный! Вот так и появился у меня этот рецептик.
Пирог " Ананасовый восторг"
- консервированные ананасы кольцами( понадобится и сок с них) - 500 гр.
- сахар - 1/2 стакана + 2/3 стакана
- сливочное масло - 120 гр.
- яйцо - 1 шт.
- ванилин пакетик маленький
- мука - 1,5 стакана
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- соль - совсем на кончике ножа.
- замороженная вишня для украшения или свежая
Смешать 80 гр. сливочного масла с 1/2 стакана сахара. Добавить яйцо, ванилин. Хорошо взбить. Прям минут 5, до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Так же добавить сок с консервированных ананасов ( весь). Хорошо перемешать.
Растопить 40 гр. сливочного масла, в форме где будите выпекать пирог. На масло равномерным слоем высыпать 2/3 стакана сахара, а затем выложить кольца ананаса. Залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах. ( Но лучше смотрите по своей духовке.)
Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. Затем перевернуть форму с пирогом на сервировочное блюдо и украсить вишнями. Готово!
----- Примечание: Если ваша духовка с низу сильно печет, а сверху плохо зарумянивается, то в нижний противень нужно налить пару стаканов воды. Это поможет равномерно пропечься и не подгореть снизу.
Ставь лайк!
Подпишись на канал!
С нами вкусно и просто!