Найти в Дзене
Кулинарочка

Нереально крутой пирог-перевертыш " Ананасовый восторг". Очень вкусный, воздушный. Все останутся довольны!

Всем привет!

Вы на канале Кулинарочка!

Вообще пироги это очень круто! Не сложные в приготовлении. Можно экспериментировать с начинками. Всегда получаются вкусными и ароматными! Даже если вы новичок, все равно получатся пироги!

У меня, например, ( писала уже в другой статье) не получается печь хлеб, но пироги совсем другое дело!

Этот рецепт пирога я взяла у подруги, которая работает в кафе. Однажды, я пришла в это кафе и подруга предложила мне попробовать именно этот пирог. Изначально я хотела другое заказать, но она меня переубедила. И знаете, я не пожалела, что заказала именно этот пирог! Очень вкусный! Ароматный! Воздушный! Вот так и появился у меня этот рецептик.

https://cms.enjourney.ru/upload/Jana/Barbados/Barbados2.jpg
https://cms.enjourney.ru/upload/Jana/Barbados/Barbados2.jpg

Пирог " Ананасовый восторг"

  • консервированные ананасы кольцами( понадобится и сок с них) - 500 гр.
  • сахар - 1/2 стакана + 2/3 стакана
  • сливочное масло - 120 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин пакетик маленький
  • мука - 1,5 стакана
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • соль - совсем на кончике ножа.
  • замороженная вишня для украшения или свежая

Смешать 80 гр. сливочного масла с 1/2 стакана сахара. Добавить яйцо, ванилин. Хорошо взбить. Прям минут 5, до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Так же добавить сок с консервированных ананасов ( весь). Хорошо перемешать.

Растопить 40 гр. сливочного масла, в форме где будите выпекать пирог. На масло равномерным слоем высыпать 2/3 стакана сахара, а затем выложить кольца ананаса. Залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах. ( Но лучше смотрите по своей духовке.)

Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. Затем перевернуть форму с пирогом на сервировочное блюдо и украсить вишнями. Готово!

----- Примечание: Если ваша духовка с низу сильно печет, а сверху плохо зарумянивается, то в нижний противень нужно налить пару стаканов воды. Это поможет равномерно пропечься и не подгореть снизу.

Ставь лайк!

Подпишись на канал!

С нами вкусно и просто!

Еда
6,93 млн интересуются