Недавно в нашем портфеле появилось миллезимное шампанское - Эрбер Бофор Бузи Гран Крю экстра-брют 2014 года урожая.
Это совершенно особенное шампанское, на которое мы рекомендуем обратить внимание всех любителей и ценителей этого волшебного напитка.
Это шампанское - отражение новых трендов, о которых пишет Дженсис Робинсон в своем последнем обзоре вин Шампани.
1. Эрбер Бофор - recoltant-manipulant, то есть для производства вина использует виноград только с собственных виноградников. Пока это большая редкость, так как основная часть Шампанского на рынке – это бренды от больших Домов, которые закупают виноград по всему региону у мелких виноградарей. Около 80% их продукции - это невинтажные ассамбляжи с неизменным качеством, букетом и вкусом. А рынок ждет чего-то нового, необычного. И теперь на авансцену выходят виноградари-виноделы со своим винтажным шампанским, которое несет в себе отпечаток терруара и личности винодела. И это один из новых трендов - повышение статуса независимых малых хозяйств по сравнению с крупными шампанскими Домами.
2. Следующий тренд на рынке – это интерес к моносортовому Шампанскому. Последние годы среди наших клиентов растет спрос на Blanc de Blancs из 100% Шардоне. И вот подарок для них - новое миллезимное шампанское 2014 от Эрбер Бофора – 100% Пино Нуар, а следом мы ждем кюве из 100% Пино Менье.
3. Потепление климата привело к большей зрелости винограда, а значит, к снижению кислотности вина. Это позволяет виноделам с одной стороны, отказаться от малолактики, а с другой -снизить содержание сахара в дозажном ликере или совсем отказаться от него. Так что экстра-брют 2014 года так же в самом тренде!