Идея 1: Песню запе-е-е-вай!
• Описание:
Группам мужчин и женщин раздаются песни, которые необходимо исполнить:
— Девушкам: сидя на лавочке, в платочках. Поют навзрыд и с эмоцией. Это песни: «Зачем вы, девушки, красивых любите», «Напилася я пьяна», «Огней так много золотых»,
— Парням: в виде строевой песни, которую исполняют шагая по плацу. Как в армии — идти строем, тянуть носок. Это песни «Катюша», «Не плач девчонка»
У каждой команды 1 песня. Специально подобранная комиссия из 4-х человек оценивает:
— У девушек: эмоциональность, синхронность исполнения, артистичность.
— У парней: строевой шаг, синхронность исполнения и громкость
Побеждает та команда, кому поставят больше баллов жюри, у которых таблички.
Также можно поменять — девушки строевую запевают, а парни — поют на лавочке.
Идея 2: Белая река на воротнике
Ходят 2 легенды:
— что если один раз научишься подшиваться, то потом никогда не забудешь
— что даже опытная швея не сможет подшить нормально подшиву, не говоря уже о простых девушках.
Цель конкурса: опровергнуть или подтвердить эти легенды. Для этого от каждой команды выбирается человек, который будет подшивать китель.
Перед выбранными людьми лежат: китель, свернутая как надо подшива, белые нитки и иголка. Необходимо на время подшить подшиву.
Специальная группа из 4-х человек оценивает:
— аккуратность
— внешний вид подшитого кителя
— время, за которое подшил каждый человек
— чистоту подшивы
За каждый параметр ставить от 1 до 3 баллов, где 1 — плохо, 2 — средне, 3 хорошо. Побеждает та команда, у которой наибольшее число баллов.
Как вариант, вызывать не 1, а 2 человека от команды. Первый — шьет, второй — помогает, например, вдевает нитку, держит китель и т.п.
Перед началом конкурса нужно показать видео того, как надо подшиваться.
Идея 3: Выпьем, дядя, где же кружка?
Необходимо придумывать тосты. Девушки — тосты про любовь, отношения и семью. Парни — про армию и мужские качества. Но придумывает тосты со случайно вытянутыми словами, которые заранее были подготовлены.
Схема такая:
- Каждая команда вытягивает 3 слова и тему тоста, например, любовь, семья, мужская честь и т.п. Исходя из выбранной темы, тост нужно закончить словами «За любовь!», «За семью!», «За мужскую честь!» и т.п.
- Включается таймер, и за 3 минуты необходимо командам с этими словами придумать тост, который нужно будет публично произнести.
- По окончанию времени от каждой команды выбирается 1 человек, который будет «тостовать». Он идет на сцену, где его ждут соперники.
- Представитель от каждой команды произносит тост. И все зрители выпивают слабоалкогольный шот.
- Специальное жюри из 4-х человек оценивает: красочность/прозаичность тоста, выполнение условий — есть ли три слова в тосте и тема, манера подачи. Выставляют у себя в протоколе баллы, и решают, кто победил.
Идея 4: Викторина
На знание девушками армейских терминов, а парнями — женских. Всего будет 5 кругов,в каждом из которых будут задаваться вопросы или показываться изображение (нужно угадать название изображенного предмета).
Побеждает та команда, у которой будет наибольшее число очков.
Например, девушкам показать фотографию подшивы. Они должны угадать название. Парням сказать определение средству, благодаря которому девушки равномерно распределяют тональный крем по лицу (ответ — «спонж»). И т.п.
Варианты того, как можно проводить викторину:
- Подходить к каждой команде отдельно.
- Показывать что-то на экране, а представители команд быстро реагируют, например, нажав на кнопку или подняв руку.
Идея 5: Стрельбы
• Вариант 1: Дротисты
На стенде надуты небольшие шарики. С расстояния в 10-15 метров нужно попасть в шарик. Дается 5 «пуль» / попыток.
• Вариант 2: Все, что есть рядом
Опытный солдат поразить цель может любой хреновиной. Поэтому можно метать ножи, ручки, вилки и т.п.
• Вариант 3: Забросить бутылку в кольцо
Можно забрасывать бутылку в кольцо баскетбольное, а так же кольца пластмассовые на бутылку.
Идея 6: Это дис-ко-те-ка-а-а-а!
- От каждой команды девушек выбирается по 2 участницы, от каждой команды парней — 3 участника. Итого — по 6 с каждой гендерной стороны.
- Участники становятся друг на против друга.
- С помощью жребия определяются пары, которые будут танцевать.
- DJ по очереди включает 5 треков различных жанров и направленности. Каждая мелодия звучит 30-40 секунд.
- За это время пара должна станцевать. Жюри из 4-х человек оценивает каждую пару участников и выставляет оценки в протоколе. Побеждает та пара, у которой больше всего очков.
Это могут быть мелодии:
- Elvis Presley — Tutti Frutti Remastered
- Céline Dion — My Heart Will Go On From
- NILETTO — Любимка
- Benny Benassi - Satisfaction
- Ирина Алегрова — Младший Лейтенант
В общем, совершенно разные и непохожие.
Идея 7: Дембельская каша
Необходимо из предложенных ингредиентов сделать «Дембельскую кашу» Она состоит из кусков простого печенья «К чаю» и сгущенки. Но командам будет предложено больше ингредиентов. Озвучивается легенда о дембеле-поваре, который создал рецепт каши, которая покорила всех — солдат и офицеров. Известны лишь два ингрилиента — сгущенное молоко и печенье, и болше ничего. О том, как готовить и из чего — информация утеряна. Необходимо этот рецепт воспроизвести.
Специально отобранное жюри смотрит на внешний вид каши, пробует ее на вкус и проверяет верность оригинальному составу.
Командам дается 5 минут на то, чтобы кашу сделать и красиво украсить.
Идея 8: «Кусок» знает свое дело, или всё в дом, всё в семью!
Легенда такая. Прапорщик, которого увольняют из вооруженных сил, припрятал 20 вещей, чтобы потом утащить их домой. Задача — найти эти вещи.
По всей локации (месте, где будет проходить корпоратив) на неприметных местах разбросаны вещицы — 20 штук. Командам дается список из этих вещей, но не простой список, а в виде загадок. Например, им стреляют, им убивают. Михаил Тимофеевич его создал.
Вещи разные — 10 из армейской сферы, 10 из чисто женской. Команда, которая найдет больше всего предметов, получает баллы — выигрывает.
Идея 9: О-па, сюрприз!
Говорят, что ребенка пеленать также сложно или легко, как разбирать автомат. Вот и проверим!
Мужским командам дается кукла, подгузники и пеленки. Женской — автоматы с уроков ОБЖ — учебные. Команды соревнуются между собой — мужские друг с другом, женские друг с другом. Кто быстрее собрал / спелинал, тот им выигрывает. Два победителя.
Идея 10: Интуиция, или становись, кто служил!
По 4 человека от каждой мужской команды выстраиваются в ряд. Получается 8 человек. От каждой женской команды выбирается 1 представительница с супер-интуицией.
Задача девушек — определить, кто служил, а кто нет. Перед конкурсом, каждый из мужчин участников пишет на листе А4:
— если служил, то род войск и года;
— если не служил, то надпись «Домашние войска»
Ведущий по очереди спрашивает каждую девушку и отмечает у себя в протоколе выбранные вариант. После оглашения предположений, мужчины по очереди открывает листок.
Побеждает та женская команда, которая БОЛЬШЕ всего угадала. И выигрывает та мужская команда, у кого МЕНЬШЕ всего угадали.
Идея 11: «Я ждала тебя, так ждала»
От каждой женской команды выбирается по 2 участницы. От мужской по 1 участнику. Делается это путем жеребьевки.
Жеребьевка заключается в следующем. Наливают в рюмки для шотов апельсиновый сок, персиковый и еще 4 разных сока (по количеству команд). Для каждой команды свой сок. Шотов ровно столько, сколько участников в команде или столько, сколько хочет принять участие в конкурсе. В 1 шоте в каждой мужской команде есть алкоголь (итого — 2 шота в двух командах). А в женских командах в 2-х алкоголь (итого получается 6 алкогольных шотов на 3 команды).
Те, кому достался алкоголь — будут принимать участие в конкурсе. Мужчины играют роль армейцев, которые только пришли из армии. А женщины — роль верных спутниц, которым надо показать, как сильно они ждали своих мужчин.
Мужчины садятся на стулья, а перед ним по очереди каждая из участниц должна станцевать, рассказать стишок или много ласковых слова и т.п. В общем, сделать все, чтобы показать, как она ждала своего мужчину. Дается 30-40 секунд на это.
После выступления девушек, мужчины совещаются и выявляют победительницу. Ее команде присуждают балл.
Идея 12: Фото на память
На листках бумаги пишутся 15 армейских и 10 женских предметов. Кладутся в мешок или лототрон.
• Армейские: противогаз, автомат, котелок и т.п.
• Женские: лифчик, платье, косметичка и т.п.
Задача мужской команды — вытянуть 5 женских предметов, а женских команд — 5 армейских предметов. Получается у каждой команды по 5 предметов. Предметы раскиданы по локации (месте, где проводят корпоратив).
Задача каждой команды — сделать по одному оригинальному фото с предметом. Желательно, чтобы предметы были необычные. Фотографии делает фотограф или отдельный человек.
Затем фотографии скидываются на компьютер, сортируются по командам и в конце корпоратива показываются. Жюри выбирает лучшее и оригинальное фото. За каждое фото +1 балл.
Идея 13: Боевая подруга
От каждой женской команды выбирается по 2 девушки, а от каждой мужской по 3 человека. Должно получиться равное количество пар. Путем жеребьевки определяются пары.
Каждой паре выдается список того, что нужно собрать. Это простые вещи по типу рюмки, телефона и т.п. 7-10 вещей. Все осложняется тем, что подруга «ранена» и мужчина должен её таскать или на спине, или на руках.
Пары подбегают в людям или столам, чтобы взять вещи. На все это дается 3 минуты. Побеждает та пара, у кого будет больше вещей.
Важное условие, если девушка коснется земли, то пара проиграла. Баллы распределяются между мужской и женской командой победительницей.
Идея 14: Пришей / забей
Необходимо на время пришить каждому представителю мужской команды 10 пуговиц, а каждой представительнице женской — забить 5 гвоздей и вкрутить 5 саморезов средних в брус.
Побеждает тот, кто сделает больше всего за 3-5 минут.
Идея 15: Аббревиатуры
Каждой женской команде даются армейские аббревиатуры, например, ППШ, ВСС и т.п. Каждой мужской команде — женские аббревиатуры по типу ПМС и т.п. Дается не более 3-5 аббревиатур на каждую команды.
Задача — расшифровать аббревиатуры. Это можно сделать смешно или правильно.
Специальное жюри по итогу оценивает оригинальность и правильность. За правильный вариант — 2 балла, за смешной — 1 балл. По итогу побеждает команда, у кого будет больше всего баллов.
Идея 16: Русская шот-рулетка
От каждой команды вызывается по 1 участнику с крепкой печенью. Идут к барной стойке, где их ждет число шотов по количеству участников. В одном шоте сок. В других алкоголь и сок. Выбывает тот, кому достался шот с соком. Так на каждый раунд ставятся новые шоты. Победитель тот, кто в конце 1 на 1 выпьет алко-шот.
Чтобы не спаивать сильно людей, можно или шоты делать слабоалкогольными. Или поменять — выбывает тот, кому достался алкоголь. Тогда алкоголя должно быть много, сразу чувствоваться на языке.
Идея 17: Знамя наголо!
Каждая команда должна нарисовать знамя своей команды. Но чтобы было интереснее, каждая команда вытаскивает по 3 предмета, которые должны быть изображены на знамени. Предметы эти написаны на листочке. Каждой команде приносят ватман и маркеры с фломастерами.
Командам дается 10 минут, чтобы нарисовать знамя, которое прикрепится с местом размещения команды, а также нужно придумать название команды.
Потом жюри выбирает лучшее.
Идея 18: Что делать если…
Необходимо командам найти выход из нестандартной ситуации. Ситуации задаются случайно, путем вытаскивания из мешка листка с условием.
Причем женским командам задаются условия чисто мужские, а мужским — женские. Командам дается 5 минут на обдумывание ситуации.
Затем по три участника от каждой команды поочередно вызываются на сцену, где уже их ждет ведущий. Он будет отыгрывать роль того условия с бумажки каждой команды, попутно задавая командам каверзные вопросы.
Например, условие «Вы спустили все деньги фирмы на просмотр мультиков и массаж простаты. А на следующий день приезжает начальник с командировки и спрашивает, где деньги?» Следовательно на сцене ведущий отыгрывает роль начальника и задает вопросы, а представители команды отвечают. Жюри оценивает импровизаторские навыки, юмор и оригинальность ответа. Выставляет баллы. Команда, которая набрала больше всего баллов, выигрывает.
Идея 19: Военная смекалка
Легенда такая: из «Красного уголка» пропала картина любимая командира роты. У солдат есть 10 минут, чтобы проявить смекалку.
Командам даются фрагменты непонятные какого-то изображения. Задача — понять, что за изображение и дорисовать недостающие части. Дается командам 10 минут. После того, как все рисунки готовы, представители команд выходят с ними и рассказывают о том, что изображено. А потом на экране показывают полностью изображение, откуда взят фрагмент.
Жюри оценивает: креативность рисунка, близость к исходнику и представление рисунка на сцене.
Идея 20: Покажи мне свой навык танцора, детка!
На танцпол или открытое пространство поочередно вызывают команды или несколько участников от команд. Задача женской команды — станцевать по армейские песни или мужскую музыку, например, шансон. А мужской — под женскую музыку.
DJ на 30-40 секунд включает песни. Их должно быть не больше 2-3. Зрители оценивают участников. Или это может делать жюри.
Музыка должна быть максимально не танцевальной и необычной.
Также можно использовать подручные предметы и людей, которые стоят в зоне эпицентра танца.
Идея 21: Фото твое у сердца берегу
На видном месте, желательно, чтобы рядом был инвентарь и декорации, кладется фотоаппарат. В течении вечера любой желающий может сделать селфи или сфотографировать кого-то. После корпоратива или к концу его выбирается лучшее фото. Участник(и) его награждаются чем-нибудь.
Идея 22: Ваше блюдо г..но, или рай дегустатора
От каждой команды выбирается один человек. Выходит на сцену. Там ему завязывают глаза и ему нужно угадать напиток или еду. Еда и напитки могут быть тематические, в тему праздника.
Кто угадает больше всего, того человека команда побеждает.
Идея 23: Мадам, я — старый солдат, я не знаю слов любви…
Как в Идеи 11, где каждая участница должна должна показать свои навыки. Только тут мужчины показать то, ка кони могут «подкатывать» и делать комплименты.
От каждой команды женской выбирается по одной участнице. От каждой мужской команды по 3 участника. Девушки садятся поодаль друг от друга. Каждый мужчина по очереди подходит к каждой девушке и пытается с помощью комплиментов выведать у нее номер телефона (тут может быть реквизит — сердечко с порядковым номером).
Команда, у которой будет больше всего сердечек — побеждает.
Идея 24: Слон и глухой глашатый
От каждой команды вызывается по два участника. Путем жребия выявляют, кто будет Слоном, а кто Глашатым.
Задача Слона — взять в рот шарик для пин-понга, надеть противогаз, взять какой то небольшой текст, повернуться спиной к Глашатому. После этих манипуляций Слон по словосочетанию, слову или предложению зачитывает текст. Задача Глашатого — понять текст, а затем произвести то, что услышал.
Жюри оценивает каждую пару участников. Выявляет лучшего.
Идея 25: Загадки и продолжения
В армии существует много загадок, по типу, «Зачем в караульном помещении пепельница, если нельзя курить и вазелин?», а также стишков, по типу, «Тихо стырил и пошел, называется «нашел».
• Вариант 1: Команда
Команде раздается листок, где указано 5 загадок и/или стишков, которые надо закончить. Побеждает та, кто сделает это правильно.
• Вариант 2: Участники
От каждой команды требуется 2-3 участника. Ведущий зачитывает загадку или стишок, а участникам надо придумать ответ и сказать его в микрофон. Для этого можно поставить, как в разминке КВН, два микрофона.
Жюри оценивает лучшие ответы.
Идея 26: Что тут происходит?
Задача — угадать загаданную песню. Но есть один нюанс…
Команды вытягивают по одной тематической песне, которую должны загадать. В зависимости от того, какая песня, командам раздается реквизит — это табличка с надписью/именем, тематический предмет и т.п.
На подготовку дается 5 минут, чтобы распределить роли. Затем по одной команды выходят на сцену и без звука начинают показывать песню. Зрителям нужно угадать.
Пример, песня «Владимирский централ»
— Человек 1: С надписью «весна» выходит на сцену.
— Человек 2: К рукам прикреплены лучи солнца. Человек загладывает в Человека 3.
— Человек 3: В костюме окна или ватман с нарисованным окном.
— и т.п.
Идея 27: Спой мне, птица-соловей
Для каждой команды включается тематическая песня, желательно — не знакомая. Мужские команды поют женские песни, а женские — мужские.
Текст выводится на экран, команда поет. Или жюри оценивает, или само караоке выставляет баллы.
Побеждает те, у кого больше всего баллов.
Интерес заключается в том, что команды не знают песни и приходится подстраиваться на ходу. Лучше делать в конце корпоратива, когда все подвыпившие.
Идея 28: Нет слов от такого кино
Каждой команде задается определенный фрагмент фильма военного — женщинам, мелодрамы — мужчинам. За 10 минут команды должны подготовиться и на сцене без слов изобразить фрагмент. Если зрители угадывают фильм, то команда получает балл.
Как вариант, показать фрагмент фильма после выступления команды.
Идея 29: Полоса препятствий
Дается 3-5 препятствий и 3-5 алкогольных шотов, которые расположены между ними. От каждой команды выбирается один участник, который будет проходить полосу.
Задача — быстрее всех пробежать полосу и остановиться и выпить каждый шот.
Препятствия могут быть разные: отгадать загадку, лопнуть шарик с расстояния, пропрыгать на одной ноге вокруг стула и т.п. Все это может происходить под звуки военных действий или стрельбу их хлопушек.
Идея 30: Демобилизация и долгожданная встреча
От команды девушек приглашается по 2 участницы, от команд мужских по три. Путем жеребьевки определяются пары.
• Вариант 1: У всех завязано
Участникам завязываются глаза. Асcистенты разводят участников по разным частям помещения. Задача участников за определённое время найти (нащупать) пару свою. В поиске участникам помогают сокомандники или один сокомандник, который со стороны направляет участника.
• Вариант 2: Завязаны глаза только у мужчины.
Мужчин отводят в одну часть помещения, а женщин в другую. Мужчинам завязывают глаза. Между мужчинами и женщинами ставятся различные препятствия — стулья, люди и т.п. С каждой стороны участники перемешиваются, то есть, девушки меняются местами, мужчины также меняются местами.
Задача девушек звать и направлять своих мужчин. Кто быстрее достигнет своей пары, тот и выиграл.
Идея 31: Конкурс талантов
Каждый желающий может выступить — сыграть на гитаре, рассказать стих, спеть и т.п. Каждый награждается чем-то памятным
Идея 32: Игра «Мафия» на армейский лад
Правила аналогичны «Мафии», только меняются роли. Например, не врач, а военврач; не мирный житель, а рядовой; не полицейский, а командир роты; не мафия, а дед и т.п.
Идея 33: Помощник повара, или наряд по кухне
От каждой команды выбирается по одному человеку с ловкими руками. Перед каждым участников стоит ведро картошки и есть 3 минуты, чтобы ее почистить. Выигрывает тот, у кого получилось больше всего начистить и начистить качественно. Проверяет жюри.
Идея 34 — Бонус: что можно добавить в корпоратив
- Тематическую зону с различными армейскими и женскими предметами.
- Место, где можно собрать-разобрать автомат на время
- «Боевые сто грамм» — кто придет с военников или в форме, тому наливают сто грамм боевых.
- Аниматоров в военной/дембельской форме и девушек красивых.
- Гитарная зона — место, где расположена гитара и каждый желдающий может сыграть и спеть.
- Боди-арт. Любому желающему могут нарисовать «боевой раскрас» или просто накрасить косметикой.
- Показательное выступление армейского коллектива.
- Шаржист. Человек, который рисует быстрые шаржи.
- Дегустация армейской пищи и примерка армейского обмундирования.
- Спортплощадка. Можно ставить рекорды. Например, кто больше отожмется или подтянется.
- Игровая приставка. Иксбокс или Плейстейшн расположенные в специальной игровой зоне. Или зона с VR-очками.
- Уголок для пижамной вечеринки. В специальной зоне лежат матрасы и подушки, где могут полежать, покурить кальян и выпить, посмотреть мелодраму.
- Место для армрестлинга. Мужчины могут проверить, кто силен. Можно провести соревнования между желающими.
- Уголок казармы, где стоят кровать заправленная, тумбочка и т.п.
- Солдатское письмо. Место, где можно написать письмо себе или кому-то и положить в специальный красный конверт, который в армии используют. Его потом отправят после корпоратива.
- Викторина. На знание армейской жизни, терминов, устава. Победитель получает что-то ценное.
- Конкурс на лучший тематический внешний вид.
— 30 загадок на армейскую тему—
Просто загадки
Загадка 1: Пепельница и вазелин
Зачем в караульном помещении пепельница, если нельзя курить? И зачем нужен вазелин?
Ответ: Пепельница, чтобы сжигать листок с секретным словом, которое позволяет удостовериться, что передаваемое указание исходит от ненадлежащего лица. Вазелин, чтобы смазывать лапы караульной собаке в морозы.
Загадка 2: Неправильные носки
Солдатские носки прямоугольной формы.
Ответ: портянки
Загадка 3: Звание
Какого звания теперь нет в вооруженных силах. Подсказка, про это звание пела Алегрова
Ответ: младший лейтенант
Загадка 4: Сумочка и армия
Чего нет в женской сумочке, но есть в казарме?
Ответ: порядок
Загадка 5: Месяц
В каком месяце солдат ест меньше всего?
Ответ: a самом коротком месяце, феврале
Загадка 6: Сапоги
Кто в армии носит самые большие сапоги и головной убор?
Ответ: человек с самой большой ногой и головой
Загадка 7: Физо
Что нужно делать солдату, чтобы подниматься вверх и опускать вниз, этом постоянно находясь на одном и том же месте?
Ответ: отжиматься: подтягиваться; приседать
Загадка 8: Старшина
Старшина построил роту солдат. Что он бросает на них перед тем, как начнет орать?
Ответ: взгляд
Загадка 9: Морфлот
Какой болезнью никогда не заболеют в морфлоте?
Ответ: морской
Загадка 10: Старшина 2
Старшина несет домой в одной руке килограмм мыла, в другой противогаз. Вопрос — что из этого он украл из части?
Ответ: все (противогаз и мыло), ведь это же старшина
Продолжить строку
Загадка 1: Не висел на стропах парашюта
Продолжите двустишие «Кто не прыгал с парашюта, называется ...»
Ответ: Мабута
- Так десантники уничижительно называют все остальные виды войск, кроме специальных (ГРУ, морская пехота, спецназ); или мотострелковые войска
Загадка 2: После отбоя
Кто не был в армейке, тому не понять, Как хочется есть, как хочется спать, Как хочется морду сержанту набить, А после отбоя…
Ответ: пузырь раздавить
Загадка 3: Старшина
Старшина у нас хороший, Старшина у нас один.. Вот поедем мы на дембель и…
Ответ: ...пи..ды ему дадим!
Загадка 4: Надпись в столовой
Чище руки…
Ответ: крепче кал
Загадка 5: Нашел и родил
- Тихо стырил и пошёл, называется…
- Тихо стырил, проклеймил, называется…
Ответ: 1) ...нашел 2) ...родил
Загадка 6: Потерял
Не признал свою вину
Утверждает, что «не брал!»
— Это значит «не верну»,
— Это значит…
Ответ: потерял (пр..бал)
Загадка 7: Девушка и ремень
Девушка - как солдатский ремень, чем ближе дембель тем…
Ответ: она слабее.
Загадка 8: Место солдата
Идет солдат и смотрит в оба, он ищет место для…
Ответ: проёба
Загадка 9: Не верь
Не верь цветам- они завянут,
Не верь снегам- они растают,
Не верь весне- она пройдет,
А верь солдату -
Ответ: ...он придет!
Загадка 10: Школа и экзамен
Армия – для мужчин это школа,
А для девушек....
Ответ: ...экзамен
Определения
Загадка 1: Вкусняшки
Балабас — это…
Ответ: ...еда, что-то вкусное, сладости.
Загадка 2: Калич
Калич — это…
Ответ: больной, тот, кто притворяется больным. От слова «кал»
Загадка 3: Контрабас
Контрабас — это…
Ответ: контрактник, солдат, который служит по контракту
Загадка 4: Очароваться
- Очароваться — …
- Очаровашка — ...
Ответ: 1) забыться на время, задуматься. 2) Тот, кто задумался, забылся
Загадка 5: Бэтэры
Бэтэры — …
Ответ: бельевые вши
Загадка 6: Запах
Запах — …
Ответ: солдат до принятия Присяги. После принятия становится «духом»
Загадка 7: Машка
Машка — …
Ответ: ...тряпка половая; тряпка, которой моют пол
Загадка 8: Отбиться
Отбиться — …
Ответ: лечь спать
Загадка 9: Роды
Родить — …
Ответ: найти что-то, добыть.
- На вопрос «Как родить?» обычно говорят: «Берешь тазик с теплой водой и полотенце. Идешь в туалет и там рожаешь»
Загадка 10: Чепок
Чепок — ...
Ответ: солдатская кофешка на территории военной части
Другие материалы Блога:
Подпишись на рассылку «Посты со стены сообщества» и получай в личные сообщения ВК полезную инфу, которая тебя прокачает, аки в «Sims»