Всем огромный кулинарный привет! Сегодня я приготовлю яркую пикантную холодную закуску - селедку по-скандинавски.
Итак, некрупный отваренный картофель нарезаю половинками. Запеченную в фольге свеклу (приготовленная в таком виде, она имеет более интенсивный цвет и вкус) чищу и нарезаю тонкими ломтиками.
Филе сельди предварительно вымачиваю в течение часа в смеси молока и воды, чтобы удалить лишнюю соль. Нарезаю ее кусочками, а отваренные вкрутую яйца - тонкими ломтиками.
Режу зеленый лук.
Приступаю к заправке. Соединяю майонез с жирными сливками (33%) в равных пропорциях, добавляю к ним соус табаско и все хорошенько перемешиваю. Сливки придадут нежность, а табаско - нужную остроту. Остается окрасить ломтиком свеклы в розовый цвет.
На блюдо выкладываю картофель, ломтики свеклы, селедку, и яйца. Произвольно, яркими островками, добавляю зеленый лук.
Поливаю соусом так, чтобы часть продуктов оставалась видимой.
Для того, чтобы добавить в блюдо ярких красок, остаток заправки крашу ломтиком свеклы в еще более интенсивный цвет и снова поливаю закуску.
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы видеть в ленте новые рецепты.
Ингредиенты:
- Картофель вареный (небольшой) - 2 штуки.
- Свекла запеченная - 1 штука (небольшая).
- Яйца - 2 штуки.
- Филе сельди - 1 штука.
- Лук зеленый - по вкусу.
- Молоко и вода - для замачивания филе сельди.
Для 200 грамм заправки:
- Майонез - 100 грамм.
- Сливки 33% - 100 грамм.
- Соус Табаско - 2 чайные ложки.