Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Холодная закуска из сельди по-скандинавски

Всем огромный кулинарный привет! Сегодня я приготовлю яркую пикантную холодную закуску - селедку по-скандинавски.

Итак, некрупный отваренный картофель нарезаю половинками. Запеченную в фольге свеклу (приготовленная в таком виде, она имеет более интенсивный цвет и вкус) чищу и нарезаю тонкими ломтиками.

-2

Филе сельди предварительно вымачиваю в течение часа в смеси молока и воды, чтобы удалить лишнюю соль. Нарезаю ее кусочками, а отваренные вкрутую яйца - тонкими ломтиками.

-3

Режу зеленый лук.

-4

Приступаю к заправке. Соединяю майонез с жирными сливками (33%) в равных пропорциях, добавляю к ним соус табаско и все хорошенько перемешиваю. Сливки придадут нежность, а табаско - нужную остроту. Остается окрасить ломтиком свеклы в розовый цвет.

-5

На блюдо выкладываю картофель, ломтики свеклы, селедку, и яйца. Произвольно, яркими островками, добавляю зеленый лук.

-6

Поливаю соусом так, чтобы часть продуктов оставалась видимой.

-7

Для того, чтобы добавить в блюдо ярких красок, остаток заправки крашу ломтиком свеклы в еще более интенсивный цвет и снова поливаю закуску.

-8

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы видеть в ленте новые рецепты.

Ингредиенты:

  1. Картофель вареный (небольшой) - 2 штуки.
  2. Свекла запеченная - 1 штука (небольшая).
  3. Яйца - 2 штуки.
  4. Филе сельди - 1 штука.
  5. Лук зеленый - по вкусу.
  6. Молоко и вода - для замачивания филе сельди.

Для 200 грамм заправки:

  1. Майонез - 100 грамм.
  2. Сливки 33% - 100 грамм.
  3. Соус Табаско - 2 чайные ложки.