Здравствуйте мои дорогие!
Давайте приготовим сегодня трюфеля домашние. Очень вкусная штука. Да ещё и полезно сделаем!
Нам понадобится:
Для теста:
Муки 2 стакана
Масло сливочное (либо маргарин) 200 грамм
Желтки яичные (отварные) 4 штуки
Разрыхлитель для теста или гашёная сода 1/2 ложки чайной
Для начинки:
Курага (без косточек!) 100 грамм
Чернослив (также без косточек) 100 грамм
Орешки (любые) 100 грамм
Для глазури:
Молоко 2 стакана
Сахар 1 стакан
Какао 3 ложки
Мука 1 ложка
Ванилин
Для посыпки:
Кукурузные палочки 1 пачка (самые дешёвые, типа "Кузя")
Кофе "3 в 1" 1 пакетик разовый
Приготовление:
Заводим тесто. Муку просеиваем, масло нужно растопить до мягкости (кипятить не обязательно!). Соединяем.
Добавляем сюда раскрошенные желтки и разрыхлитель. Получаем упругое (не липкое) тесто.
Делим тесто на шарики, по размеру будущих конфет. В серединку каждого шарика кладём начинку: сухофрукты и орешки. Формируем шарики окончательно.
Укладываем их на противень и выпекаем в духовке до готовности.
Пока шарики выпекаются, займёмся глазурью.
Какао смешиваем с мукой. Добавим немного молока и тщательно перемешаем. Добавим сахар и вольём остальное молоко. Ставим на плиту и нагреваем до кипения непрерывно помешивая.
Глазурь готова и румяные шарики тоже. Пусть жар с них выйдет немного.
Пока займёмся посыпкой. Разомнём кукурузные палочки и перемешаем получившуюся крошку с кофе "3 в 1".
Теперь обмакиваем шарики в глазурь. И сразу обваляем в посыпке.
Трюфеля готовы!