Найти тему

Трюфеля домашние (никаких смесей "Малюток"!!!)

https://img3.goodfon.ru/original/3947x2848/9/26/konfety-sladosti-tryufelya.jpg
https://img3.goodfon.ru/original/3947x2848/9/26/konfety-sladosti-tryufelya.jpg

Здравствуйте мои дорогие!

Давайте приготовим сегодня трюфеля домашние. Очень вкусная штука. Да ещё и полезно сделаем!

Нам понадобится:

Для теста:

Муки 2 стакана

Масло сливочное (либо маргарин) 200 грамм

Желтки яичные (отварные) 4 штуки

Разрыхлитель для теста или гашёная сода 1/2 ложки чайной

Для начинки:

Курага (без косточек!) 100 грамм

Чернослив (также без косточек) 100 грамм

Орешки (любые) 100 грамм

Для глазури:

Молоко 2 стакана

Сахар 1 стакан

Какао 3 ложки

Мука 1 ложка

Ванилин

Для посыпки:

Кукурузные палочки 1 пачка (самые дешёвые, типа "Кузя")

Кофе "3 в 1" 1 пакетик разовый

Приготовление:

Заводим тесто. Муку просеиваем, масло нужно растопить до мягкости (кипятить не обязательно!). Соединяем.

Добавляем сюда раскрошенные желтки и разрыхлитель. Получаем упругое (не липкое) тесто.

Делим тесто на шарики, по размеру будущих конфет. В серединку каждого шарика кладём начинку: сухофрукты и орешки. Формируем шарики окончательно.

Укладываем их на противень и выпекаем в духовке до готовности.

Пока шарики выпекаются, займёмся глазурью.

Какао смешиваем с мукой. Добавим немного молока и тщательно перемешаем. Добавим сахар и вольём остальное молоко. Ставим на плиту и нагреваем до кипения непрерывно помешивая.

Глазурь готова и румяные шарики тоже. Пусть жар с них выйдет немного.

Пока займёмся посыпкой. Разомнём кукурузные палочки и перемешаем получившуюся крошку с кофе "3 в 1".

Теперь обмакиваем шарики в глазурь. И сразу обваляем в посыпке.

Трюфеля готовы!

Еда
6,23 млн интересуются