Найти тему
Рецепты от Светика.

Яичко к Христову дню! Украсим красиво.

Оглавление

Распишите узорами. Покрасьте яички луковой шелухой или любым другим красителем. Остудите и высушите. Разотрите белок с 1/2 ст. сахарной пудры. Тонкой кисточкой нанесите на скорлупу орнамент из глазами. Дайте высохнуть. Загледенье!

Шаг 1.

Промойте сырые яйца в воде. Вымойте зелень. Расправьте сырые цветочки зелени, к примеру укроп или петрушку, и приложите их к скорлупе.

Шаг 2.

Нарежьте капроновые колготки на полоски по 10-12 см. Поместите внутрь яйца с листиками и туго завяжите концы.

Шаг 3.

Положите в кастрюлю луковую шелуху, залейте холодной водой. Положите в кастрюльку яйца и отваривайте 10-15 мин. ВАЖНО! Чем больше шелухи, тем насыщеннее получится цвет.

Шаг 4.

Достаньте яйца из кастрюльки, снимите капрон. Смочите тряпочку в подсолнечном масле и смотрите скорлупу яиц. Крашенки заблестят!

Еда
6,93 млн интересуются