Найти тему

Почему гречку даже из порционных пакетов лучше промывать: Показываю на примере

Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Дома сидеть скучно, но иногда полезно. Например, можно исследовать порционные пакеты с гречкой. Не пересчитывать зернышки, а попытаться выяснить, насколько они чистые и готовы к приготовлению прямо в порционных пакетах.

Вы же тоже следуете инструкции и опускаете крупу в пакетах в кипящую воду? И гречку, и рис, и перловку, и горох? Я тоже так делал до недавнего времени, а потом перестал.

Нормальная получается крупа, но после многократной промывки.
Нормальная получается крупа, но после многократной промывки.

Для этого взял крупу, расфасованную в коробки одной очень распространенной в магазинах марки. Называть ее не буду, но проделал сегодняшний фокус с пакетами разных производителей, и результат всегда один и тот же.

Вот, обычный порционный пакет с гречневой крупой.
Вот, обычный порционный пакет с гречневой крупой.

Производители такой гречки рекомендуют опускать пакеты в кипящую воду. Я рекомендую пакеты вскрывать и промывать крупу. Смотрите на фотографиях, почему.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Смотрите фото, читайте подписи -->

Первую воду слил. И промыл гречку во второй. Вот она.

Третья промывка стала последней. Вода хоть и не стала кристально чистой, но оказалась заметно прозрачнее.

Вот такую крупу уже можно готовить. Она вполне чистая.
Вот такую крупу уже можно готовить. Она вполне чистая.

В общем-то, мне кажется, все понятно и без лишних комментариев.

И теперь бонус. Хотите увидеть воду втрое более мутную? Промойте перловую крупу из пакетов 😊 Результат вас очень удивит.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊