Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Дома сидеть скучно, но иногда полезно. Например, можно исследовать порционные пакеты с гречкой. Не пересчитывать зернышки, а попытаться выяснить, насколько они чистые и готовы к приготовлению прямо в порционных пакетах.
Вы же тоже следуете инструкции и опускаете крупу в пакетах в кипящую воду? И гречку, и рис, и перловку, и горох? Я тоже так делал до недавнего времени, а потом перестал.
Для этого взял крупу, расфасованную в коробки одной очень распространенной в магазинах марки. Называть ее не буду, но проделал сегодняшний фокус с пакетами разных производителей, и результат всегда один и тот же.
Производители такой гречки рекомендуют опускать пакеты в кипящую воду. Я рекомендую пакеты вскрывать и промывать крупу. Смотрите на фотографиях, почему.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Смотрите фото, читайте подписи -->
Первую воду слил. И промыл гречку во второй. Вот она.
Третья промывка стала последней. Вода хоть и не стала кристально чистой, но оказалась заметно прозрачнее.
В общем-то, мне кажется, все понятно и без лишних комментариев.
И теперь бонус. Хотите увидеть воду втрое более мутную? Промойте перловую крупу из пакетов 😊 Результат вас очень удивит.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊