В каждой семье есть такие салаты, которые готовят из раза в раз. Они не надоедают и моментально съедаются. Но это вовсе не говорит о том, что не надо пробовать новые рецепты. Обязательно надо! Ведь тогда ваших любимых салатов будет становиться все больше!
Простой салат с креветками
Салат из серии "Все гениальное - просто!" Изумительный рецепт для любого повода.
Салат выкладываем слоями в следующей последовательности.
Свежий огурец режем соломкой, перемешиваем его с рубленным укропом и майонезом. Солим. Это первый слой.
Твердый сыр трем на крупной терке, выкладываем вторым слоем и смазываем смесью майонеза и чеснока.
Отварные креветки режем крупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем третьим слоем.
Четвертый слой - тертые вареные яйца. Их опять смазываем майонезом. Немного солим и перчим.
Украшаем салат целыми креветками и рубленным укропом. Через час салат готов, подаем на стол!
Если хочется получить более легкий вариант салата, замените майонез на сметану или натуральный йогурт. Салат в любом случае получается очень вкусным, главное, кусочки креветок должны быть довольно крупными. Приятного аппетита!
Салат "Гранатовый браслет"
Этот рецепт возглавляет список самых эффектных и вкусных салатов!
Ингредиенты:
филе куриное - 300 г;
картофель - 2 шт.;
свекла - 2 шт.,
морковь - 2 шт. (ее можно исключить);
яйца - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
гранат - 2 шт.;
грецкие орехи - 2 ст. л.;
растительное масло - для жарки,
майонез, соль, перец.
Отвариваем свеклу, морковь и картофель. Остужаем и трем на крупной терке.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем, трем на крупной терке.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кубиками.
Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до слегка золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчаем ножом или блендером (но не сильно, не должна получиться крошка).
Салат выкладываем на плоское блюдо. Чтобы получилась форма браслета в центр ставим чистый сухой стакан. Все ингредиенты выкладываем вокруг стакана в последующем порядке.
- половина куриного филе;
- морковь;
- картофель;
- половина грецких орехов;
- половина свеклы;
- вторая половина орехов;
- обжаренный лук;
- вторая часть куриного филе;
- яйца;
- вторая половина свеклы.
Каждый слой промазываем майонезом (лучше наносить тонкую сеточку), овощи немного подсаливаем.
Убираем из середины салата стакан и промазываем внутри майонезом.
Очищаем гранат и покрываем салат гранатовыми зернышками. Салат накрываем большой миской или крышкой и убираем в холодильник на 3 часа минимум, можно на ночь. Приятного аппетита!
Салат из куриных желудочков
Этот салат давно прижился в нашей кулинарной книге. Вкусно, сытно и необычно. Но им не стоит злоупотреблять, салат очень калорийный!
Ингредиенты:
отварные куриные желудочки - 400 г;
репчатый лук - 300 г;
маринованные огурцы - 300 г;
растительное масло - для жарки;
перец, соль.
Отварные желудочки нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде. Затем перекладываем их в сито, чтобы стек лишний жир.
Огурцы нарезаем соломкой, обжариваем их до золотистой корочки. Главное - не пережарить! Именно обжаренные маринованные огурцы придают очень пикантный вкус! Их тоже выкладываем в сито, избавляемся от лишнего жира.
Лук мелко шинкуем, пассеруем до мягкости, затем также на сито.
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем майонез. Салат готов! Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и рецепты разных салатов. Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!