Найти тему

Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков

Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут.

Продукты:

Кефир (3,2%) - 250 гр.

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 400 гр.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Сахар - 1 ст.л.

Первый нюанс - это состаренный кефир, который должен быть просрочен на 2-5 дней, но не более. Жирность кефира для этого теста должна быть 3,2%.

Второе - сода. Она должна быть свежей, несмотря на то, что на упаковке часто указывается срок годности неограниченный.

Без соли и сахара можете забыть про вкусное кефирное тесто, они там обязательны. Количество этих ингредиентов должно быть точным.

Также в тесто обязательно добавляется сметана и растительное масло.

Не стоит добавлять в кефирное тесто целое яйцо, понадобится только желток, потому что белок утяжеляет тесто и во время жарки тесто затвердевает.

1. Состаренный кефир имеет неоднородную структуру и его необходимо венчиком перемешать до однородности. А потом подогреваем кефир на медленном огне до 36 градусов (при постоянном помешивании).
Далее в теплый кефир добавляем сметану, хорошо размешиваем.
Естественно, вы можете использовать свежий кефир, но тогда кефирное тесто для жареных пирожков получится несколько другим.

2. Потом добавляем соль, сахар и желток, еще раз хорошо перемешиваем.

3. Потом вводим растительное масло, перемешиваем всё это дело.
Всыпаем половину муки, размешиваем до однородности.

-2

4. Далее всыпаем оставшуюся муку и соду, перемешиваем ложкой.

-3

Затем замешиваем тесто руками, добавляя при необходимости еще муки. (У меня ушло муки на 100 г больше, чем было указано в рецепте, это зависит от качества муки.)
Накрываем тесто пленкой и даём ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Это очень важный момент, который позволит соде начать реагировать с кефиром, и таким образом готовые пирожки не приобретут привкус соды.

-4

Далее вылаживаем кефирное тесто для жареных пирожков на присыпанный мукой стол, обминаем тесто и формируем пирожки.

Начинку выбираем по своему вкусу и она может быть очень разнообразной.

Когда с начинкой определились, а пирожки уже сформованы остаётся только жарить .

Обжаривать пирожки нужно в раскаленном масле, причем его уровень должен доходить до середины толщины пирожков, иначе пирожки не прожарятся.
Уверяю, пирожки из такого теста на кефире приятно вас порадуют.

-5

Еда
6,93 млн интересуются