⠀
Приготовим сегодня к чаю быстрые, воздушные, ароматные кексы с сочными кусочками апельсина внутри. Обязательно попробуйте их приготовить, результат вас непременно порадует. Плюс, такие кексы не черствеют, но я вас уверяю, долго они не пролежат, потому что очень вкусные и быстро съедаются. Давайте готовить!⠀
⠀
■ Ингредиенты⠀
⠀
2 яйца⠀
150 гр сахара⠀
2 ст. л меда⠀
180 гр маргарина⠀
1 апельсин⠀
350 гр муки⠀
1 ч. л разрыхлителя⠀
⠀
■ Приготовление⠀
⠀
1. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Примерно 5 минут⠀
2. Добавьте мед, перемешайте. Если мед не жидки, то его нужно растопить⠀
3. Маргарин (или масло) растопить, добавить в тесто, перемешать⠀
4. Апельсин нарезаем кусочками, добавляем в тесто⠀
5. Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана⠀
6. Наполняем формочки на половину. Если они не силиконовые, то смазываем маслом⠀
7. Ставим кексы выпикаться при 180° на 20 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой - она должна быть сухой⠀
Готово, приятного аппетита!