Вчера на кухне я увидел замороженный в пергаменте баклажаны. Оказалось моя мама так хранит баклажаны в морозилке, а когда нужны достаёт и готовит.
Это очень удобный способ и сейчас я о нём напишу.
Моём баклажан и нарезаем его полосками. Укладываем в миску посолив, через 30 минут сливаем накопившеюся воду. Укладываем на пергамент смазанный маслом и запекаем.
Свернуть в месте с пергаментом и заморозить. Так что покупайте баклажаны летом, когда они дешёвые и ешьте круглый год.
Теперь я опишу один из способов приготовления.
Возьмите сыр брынзу и фету, сметану и майонез, кинзу, чеснок и грецкие орехи.
Чеснок, зелень и грецкие орехи режим и соединяем с остальными ингредиентами.
Раскладываем смесь на баклажаны и заворачиваем рулетики.
Ингредиенты:
- Баклажан средний - 1 шт
- Брынза и фета по 50гр
- Сметана и майонез по 30гр
- Чеснок, орехи, зелень по вкусу.
Смотрите, готовьте, комментируйте, подписывайтесь на мой канал на Дзен и Ютубе
Приятного аппетита.