За окном весна. Пока еще робкая и неуверенная, но первую травку не проведешь! Уже лоснится на солнце своими гладкими листьями конский щавель, где-то зацветает первый одуванчик, кудрявится ажурными листочками чистотел и повсеместно ершатся темно-зелёные побеги крапивы.
И сегодня на обед после работы в саду очень захотелось сварить простой зеленый супец с крапивой, зеленым луком (он тоже вовсю отрастает) и свежими деревенскими яйцами. И вы знаете, он получился просто волшебным! Всё-таки, чем проще еда, тем она вкуснее, и что не мало важно - полезнее.
Я делала его из расчета на 1 л кастрюльку, чтобы поесть на один раз.
Пару картошек порезала мелкими кубиками, чтобы сварилась быстрее, Пока закипала вода, сходила в огород, чтобы нарвать зеленого лука и небольшой пучок молодой крапивы. У нас она вылезла уже сантиметров на 20.
Зелень сполоснула холодной водой и мелко порезала, убирая самые грубые кусочки стеблей.
Нашинковала 1 среднюю луковицу и потушила её с растительным маслом в микроволновке минуты 3-5. Потом добавила туда же и крапиву с луком и еще на пару минут в свч-печь.
К этому времени картошка уже готова. Растолкла её без усердия, добавила в кастрюлю лук с зеленью, посолила и в конце вылила в суп пару яиц, взбитых вилкой. Накрыла крышкой и дала постоять минут 5, чтобы все ингредиенты в быстросупе окончательно подружились))
При подаче решила, что пара верхушек молотой мяты в супе дополнят аромат этого чудесного витаминного супчика. Не испортили бы вкус и свежий укроп с петрушкой, но увы, их пока в огороде нет, а сушеные класть не захотела.
Кстати, я на зиму в этом замораживала пару пакетов крапивы, но, к сожалению это совсем не то. Со свежей - не сравнится!
Будьте здоровы!