Найти тему
Рецепты от Петелинки

Бульон с блинчиками

Оглавление

Ингредиенты

  • Куриные окорочка «Петелинка» — 3 шт.
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Веточки укропа — 5 шт.
  • Черный перец — 2 горошины
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Положите куриные окорочка в кастрюлю, залейте 1,3 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, положите луковицу и стебель сельдерея. У укропа оборвите листики, отложите, стебли положите в бульон. Варите на медленном огне под крышкой 1 ч 15 мин. За 10 мин. до окончания добавьте горошины перца и лавровый лист, посолите. Достаньте окорочка, бульон процедите.

-2

2. Отделите мясо от костей и проверните через мясорубку. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Порубите листики петрушки, нарежьте яйца маленькими кубиками. Смешайте фарш, лук, яйца и петрушку, посолите и поперчите.

-3

3. Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте яйца с молоком, солью и сахаром. Постепенно всыпьте муку, размешивая венчиком. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики с одной стороны.

-4

4. В центр каждого блинчика (на обжаренную сторону) положите по 1 - 1,5 ст. л. начинки и заверните конвертиками. Обжарьте готовые блинчики на разогретом масле с двух сторон.

-5

5. Разлейте по чашкам бульон, посыпьте укропом. Подавайте с блинчиками.

-6

Попробуйте приготовить Бульон с блинчиками и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!