Ингредиенты
- Куриные окорочка «Петелинка» — 3 шт.
- Вареное яйцо — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Пучок петрушки — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мука — 5 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Веточки укропа — 5 шт.
- Черный перец — 2 горошины
- Душистый перец — 2 горошины
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Положите куриные окорочка в кастрюлю, залейте 1,3 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, положите луковицу и стебель сельдерея. У укропа оборвите листики, отложите, стебли положите в бульон. Варите на медленном огне под крышкой 1 ч 15 мин. За 10 мин. до окончания добавьте горошины перца и лавровый лист, посолите. Достаньте окорочка, бульон процедите.
2. Отделите мясо от костей и проверните через мясорубку. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Порубите листики петрушки, нарежьте яйца маленькими кубиками. Смешайте фарш, лук, яйца и петрушку, посолите и поперчите.
3. Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте яйца с молоком, солью и сахаром. Постепенно всыпьте муку, размешивая венчиком. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики с одной стороны.
4. В центр каждого блинчика (на обжаренную сторону) положите по 1 - 1,5 ст. л. начинки и заверните конвертиками. Обжарьте готовые блинчики на разогретом масле с двух сторон.
5. Разлейте по чашкам бульон, посыпьте укропом. Подавайте с блинчиками.
Попробуйте приготовить Бульон с блинчиками и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!