Пицца-Венок на слоеном тесте. Пиццу такой формы очень удобно делить на кусочки.
Способ приготовления:
Слоеное тесто раскатать в пласт 35х35 см. С помощью большой тарелки вырезать круг диаметром 35 см. В центре сделать 4 перпендикулярных друг другу надреза по 15 см каждый. Должно получиться 8 треугольных лепестков.
По кругу выложите поочередно нарезанные на кружочки помидоры, сыр фета, нарезанную ветчину и тертый сыр.
Приподнимите каждый треугольник теста от центра к краю, закрывая им начинку, подогните края теста и прижмите уголок ко дну пиццы.
Посыпьте венок сушенной приправой, смажьте взбитым яичной смесью (желток+1 ч.л. воды).
Поверх каждого треугольника положите колечко маслины.
Выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 °C.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр Фета – 100 г
- Ветчина – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Сушеный орегано
- Маслины – несколько шт.
- Яичный желток