Найти тему
Советы от мамы Светы

Манная каша без комочков

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

С самого детства, еще когда в детский сад ходила, не любила манную кашу. Почему-то всегда в ней были такие противные комочки плохо размешанной манки.

Многие варят манную кашу старым способом: засыпают крупу тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивания.

Соседка, тетя Валя, давным-давно научила меня варить манную кашу по-другому:

Источник фото - pixabay.com/ru/
Источник фото - pixabay.com/ru/
Манку нужно добавить в холодное молоко и, постоянно помешивая, на плите довести до готовности.
Каша получается однородная и очень вкусная! Вот уже много лет я варю эту замечательную кашку только таким образом.
Кстати, варить нужно после закипания не более минуты. По консистенции каша должна быть жидкой: легко стекать с ложки! По мере остывания каша густеет.

Ну, а теперь кусочек сливочного масла и ... всем приятного аппетита!

Попробуйте, не пожалеете!

P.S. Всем-всем здоровья и хорошего настроения!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Буду рада новым подписчикам и вашим комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются