Найти в Дзене
Denis Anikin

Овощной крем суп 🥕🥔🥦

Порция на одного взрослого человека.

Ингредиенты :

1.Картофель : 100 г

2.Морковь : 50 г

3.Лук репчатый : 50 г

4.Брокколи : 60 г

5.Цветная капуста : 40 г

6.Цукини : 30 г

7.Сливки 22% : 20 г

8.Соль, перец, сливочное масло, тимьян свежий.

Способ приготовления : варим бульон на лавровом листе укропе петрушке и перце горошком 10-15 минут процеживаем, нарезаем овощи произвольным кубиком обжариваем картофель, лук, и морковь на сливочном масле до золотистой корочки, заливаем бульоном добавляем оставшиеся овощи и варим все на медленном огне 30 минут (количество овощного бульёна должно быть чуть поверх овощей для правильной консистенции крем супа) после блендером пробиваем все компоненты до нужной консистенции жидкого пюре добавляем сливки, соль и перец по вкусу.

Доводим до кипения. Посыпаем соцветьями свежего тимьян.

Овощной крем суп готов

 Заметки : такой суп подойдёт для легкого обеда, маленьких детей (без добавления сливок и перца) можно использовать для диетического питания, обязательно добавьте домашние сухарики) также можно добавить молотый орех (фисташки, кешью, кедровый орех )

Приятного 🥕🥔🥦🍵🔪🥄🧂

Еда
6,93 млн интересуются