Не знаю, почему все ополчились на картошку. Раньше я от нее толстела, а теперь худею.
А все почему? Раньше я ела её жареной в масле, с котлеткой и батончиком. А теперь ем тушеной с овощами (тыквой и сельдереем), варёной в супе, да запеченной с рыбкой и зелёным салатом. Так и худею!
А сегодня у меня даже жареная картошечка. Но по особому рецепту. С капустой! Постная. Но такая вкусная, сытная и ароматная, что понравится всем. Да ещё и похудеть поможет!
Ингредиенты:
- Картофель - 400 гр
- Капуста - 400 гр
- Соль, приправы - по вкусу
- Масло оливковое - 30 гр
Приготовление:
Картошку порезать, помыть и замочить в воде на 30 минут. Два-три раза слить воду. Это значительно уменьшит содержание крахмала, снизит гликемический индекс.
После этого подсушить. И отправить на сковороду в разогретое оливковое масло.
Капусту нашинковать, посолить и помять.
Картошку обжарить до полуготовности, подсолить. Затем добавить капусту и жарить ещё 15 минут.
По желанию можно добавить чеснок, зелень, специи.
Видеорецепт вкусной картошки с капустой см. здесь:
Спасибо за лайки, комментарии, подписки!
Всем вкусной самоизоляции!