Найти тему
Кухня без страданий.

Рассольник с пшеном. Веган (Постное)

Добрейшего Дня, Друзья! Сегодня расскажу Вам о рецепте чудного, согревающего и полезного супа по рецепту Вильяма Похлёбкина. 4 порции.

Ингредиенты:
Пшено - 30гр
Сухие грибы - 10гр.
Картофель - 100гр.
Морковь - 50гр.
Сельдерей - 50гр.
Масло - 1ч.л.
Солёный огурец - 50гр.
Лук - 100гр.

-2


1. Пшено промываем, смешиваем с грибами и заливаем кипятком 200мл.

-3


2. На небольшом количестве масла обжариваем сельдерей, морковь и лук до лёгкой золотистости.
3. Добавляем пшено с грибами и жидкостью в кастрюльку. Тушим 5 минут.
4. Заливаем литром кипятка, варим 10 мин.
5. Закладываем картофель и Варим еще 7 минут.
6. Закладываем огурци, варим 5 минут, выключаем, добавляем специи и соль по вкусу. У меня тимьян, мускатный орех, кориандр, черный перец, паприка и соль . Накрываем крышкой и даем настояться 10 мин.
7. Украшаем зеленью. Можно подать с соевой (или обычной) сметанкой или майонезом.

Приятного аппетита и Хорошего Самочувствия!

Супы
578,6 тыс интересуются