Найти тему
Достать ножи

Фокусы с морковью, или Необычная альтернатива картофельному пюре

Стандартное пюре заиграет новыми красками, если обычную картошку заменить на другой корнеплод. Готовим и пробуем, что из этого вышло.

Тягучее и ароматное картофельное пюре – замечательный гарнир к мясу и прекрасное дополнение к соленым овощам. Вот только иногда хочется разнообразия. Предлагаю вам приготовить вкусное пюре, но из другого корнеплода. Мой выбор – морковь. Смотрите, что у меня из этого вышло.

Время приготовления: 25 минут

Еще больше кулинарных идей вы найдете на канале «Достать ножи». Подписывайтесь, чтобы удивлять вкусными блюдами своих близких каждый день!

Морковь – всему голова

Морковное пюре готовить максимально просто. Для начала чистим корнеплод и режем на кусочки. Можно обойтись без второго пункта, но тогда вариться овощ будет дольше.

-2

Порезанную морковь кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и солим. Когда овощ станет мягким (проверить можно вилкой – если морковь легко протыкается, она готова), перекладываем кусочки в глубокую миску.

-3

Блендером превращаем морковь в пюре, добавив 3-4 столовые ложки воды, в которой варился корнеплод. Сюда же кладем черный молотый перец и щепотку орегано. Еще раз взбейте блендером и оцените результат.

-4

Дополните гарнир мясом и наслаждайтесь оригинальным вкусом! Приятного аппетита!

Ваше «Нравится» – вдохновение для меня искать новые сочетания и экспериментировать на кухне.

За другими необычными рецептами переходите на канал «Достать ножи»

Еда
6,23 млн интересуются