Стандартное пюре заиграет новыми красками, если обычную картошку заменить на другой корнеплод. Готовим и пробуем, что из этого вышло.
Тягучее и ароматное картофельное пюре – замечательный гарнир к мясу и прекрасное дополнение к соленым овощам. Вот только иногда хочется разнообразия. Предлагаю вам приготовить вкусное пюре, но из другого корнеплода. Мой выбор – морковь. Смотрите, что у меня из этого вышло.
Время приготовления: 25 минут
Морковь – всему голова
Морковное пюре готовить максимально просто. Для начала чистим корнеплод и режем на кусочки. Можно обойтись без второго пункта, но тогда вариться овощ будет дольше.
Порезанную морковь кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и солим. Когда овощ станет мягким (проверить можно вилкой – если морковь легко протыкается, она готова), перекладываем кусочки в глубокую миску.
Блендером превращаем морковь в пюре, добавив 3-4 столовые ложки воды, в которой варился корнеплод. Сюда же кладем черный молотый перец и щепотку орегано. Еще раз взбейте блендером и оцените результат.
Дополните гарнир мясом и наслаждайтесь оригинальным вкусом! Приятного аппетита!
Ваше «Нравится» – вдохновение для меня искать новые сочетания и экспериментировать на кухне.
За другими необычными рецептами переходите на канал «Достать ножи»