Найти тему

Фрикасе

Фрикасе
Фрикасе

ФРИКАСЕ называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе.

🔸на 100грамм - 97.83 ккал🔸Б/Ж/У - 13.32/3.27/3.01🔸

Ингредиенты: 

филе курицы (или индейки) -500 г

репчатый лук — 1-2 шт. 

сладкий перец — 1-2 шт.

чеснок — 3-5 зубков 

сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г

соль специи 

Приготовление: Блюдо получается очень нежным и мягким. 

Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но можно обойтись и без этого. 

Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой. 

Лук очистить и порезать полукольцами. 

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой. 

Чеснок очистить и мелко порезать. 

На сковороде поджарить несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды. 

К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу. Перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 7 время от времени перемешивать. 

Куриное мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим.

Приятного аппетита!!! ☝️ 🤗