Давайте готовить!
Стакан обычного жёлтого гороха моем в холодной воде. Заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы горох хорошо набух.Затем воду сливаем, наливаем 1,5 литра холодной воды,ставим на плиту вариться .
Горох закипел, снимаем пену, варим переодически помешивая до готовности.
Горох сварился, разминаем толкушкой и оставляем на медленном огне томиться.
На сковороду наливаем 2-3 ст л растительного масла,выкладываем мелким кубиком нарезанный лук,пассируем одну минуту, добавляем морковь, натёртую на мелкую сторону тёрки, всё размешиваем, держим на плите одну минуту и выключаем.
Закладываем овощи в суп.
Добавляем 4-5 горошин душистого перца, лавровый лист, и даём прокипеть 5 минут.
Затем закладываем картофель нарезанный мелким кубиком.
Суп с картофелем закипел, солим по вкусу, варим суп до готовности картофеля.
Катофель сварился, суп перчим.
Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и чеснок, даём закипеть и вкусный, сытный гороховый суп готов.
Такой суп с домашним хлебом просто объедение.
#кухня #постные рецепты
#постные блюда
#рецепты постных блюд
#гороховый суп
#простые и быстрые рецепты
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
1 ст =250 мл гороха
1,5 литра воды
1 большая луковица
1 средняя морковь
2 средние картошины
2-3 ст л растительного масла
соль, специи по вкусу.
Зелень
Понравился рецепт-готовьте, радуйте себя и своих родных вкусными домашними блюдами!
Подписывайтесь на канал!