Найти тему
AD Magazine Russia

Дело вкуса: рецепт блинов со сливочной начинкой от шеф-повара “Кафе Пушкинъ”

Готовим дома вместе с шеф-поварами знаменитых ресторанов — на этот раз рецептом блинов со сливочной начинкой и горячими ягодами поделился Андрей Махов, шеф-повар “Кафе Пушкинъ”.

Блины появились на Руси в далеком XI веке и до сих пор не теряют популярности. Шеф-повар ресторана “Кафе Пушкинъ” Андрей Махов поделился рецептом любимого всеми угощения.

Андрей Махов
Андрей Махов

Ингредиенты: Для теста: молоко — 280 мл, мука — 120 г, яйца — 3 шт., растительное масло — 30 мл, сахар — 30 г, соль — 2 г. Для крема: сыр “Филадельфия” — 160 г, взбитые сливки — 25 г, желтки — 2 шт., сахар — 25 г, вермут — 3 мл. Для соуса: клубника — 160 г, ежевика — 60 г, голубика — 60 г, свежемороженая малина — 150 г, сахар — 50 г, коньяк — 40 мл.

-2

Приготовление. Смешать муку с сахаром и солью, добавить яйца, влить молоко и растительное масло, перемешать тесто до однородного состояния. На разогретой сковороде испечь тонкие блины. Желтки с сахаром взбить на водяной бане, дать остыть. Добавить сливочный сыр, перемешать, затем соединить со взбитыми сливками и вермутом. Свежемороженую малину с сахаром положить в сотейник, довести до кипения и пробить блендером. В полученный соус добавить коньяк и свежие ягоды и прогреть. На каждый блин положить одну-две ложки крема и свернуть треугольником. Подавать с горячим ягодным соусом.

Фото: архив пресс-службы