Найти тему
jk_tasteoflife

Сыроедческая лапша из моркови и кабачка - заряд витаминами

Свежий, весенний, бодрящий салат с необычной подачей. Особенно вкусно, когда приготовлен из сочных овощей. Постарайтесь найти молодой кабачок, свежую, хрустящую морковь и этот диетический и легкий салат станет вашим любимым блюдом. 

!Рекомендация: для заправки салата можно использовать любое другое растительное масло на ваш вкус. А в качестве украшения использовать, например, семена льна, дробленый миндаль или грецкие орехи. Также можно экспериментировать с зеленью и специями. Я продолжу делиться вкусовыми сочетаниями на базе этого салата.

Ингредиенты:
Кабачок - 200гр
Морковь - 100гр
Укроп - пучок
Чёрный кунжут -1 ст.л. для подачи
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкус

Приготовление:

  1. Молодой кабачок нарезать овощным ножом тонкими узкими пластинками.
  2. Молодую морковь нарезать также.
  3. Зелень измельчить.
  4. Перемешать овощную лапшу в салатнике, добавить масло и соль по вкусу.
  5. При подаче посыпать кунжутом и зеленью.