Свежий, весенний, бодрящий салат с необычной подачей. Особенно вкусно, когда приготовлен из сочных овощей. Постарайтесь найти молодой кабачок, свежую, хрустящую морковь и этот диетический и легкий салат станет вашим любимым блюдом.
!Рекомендация: для заправки салата можно использовать любое другое растительное масло на ваш вкус. А в качестве украшения использовать, например, семена льна, дробленый миндаль или грецкие орехи. Также можно экспериментировать с зеленью и специями. Я продолжу делиться вкусовыми сочетаниями на базе этого салата.
Ингредиенты:
Кабачок - 200гр
Морковь - 100гр
Укроп - пучок
Чёрный кунжут -1 ст.л. для подачи
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкус
Приготовление:
- Молодой кабачок нарезать овощным ножом тонкими узкими пластинками.
- Молодую морковь нарезать также.
- Зелень измельчить.
- Перемешать овощную лапшу в салатнике, добавить масло и соль по вкусу.
- При подаче посыпать кунжутом и зеленью.