Найти в Дзене
Менара

Суп из сердечек, вешенок и жареной вермишели

Оглавление

Карантин накрыл нас по всем фронтам, дети дома и впервые года за два я варила им сегодня кашу на заатрак. Ничего вроде, получилась.

А если серьезно, то мои кулинарные ресурсы сильно на пределе. Три постоянно жующих мужика (и неважно, что двое вроде маленькие) плюс свекровь, плюс я.

Плюс именно мою работу - преподавательскую карантин не затронул никак.

Но болтовня-болтовней, а обед по расписанию!

Сегодня варила очень занятный супчик, он получился вкусным и сытным.

Вот рецепт:

Ингредиенты:

200-250 г куриных сердечек

300 г вешенок

1 небольшая морковь

1 луковица

4 ст л тонкой "паутинки"

2 ст л подсолнечного масла

Соль и перец.

Для подачи - сметана и укроп.

Готовим

1. Среди всех субпродуктов именно из куриных сердец получается отменный, в меру жирный и наваристый бульон. И ещё абсолютно прозрачный! К тому же это очень экономно. Килограмм сердец стоит рублей 150. (Точно не помню).

Так вот, сердечки промываем, наливаем два литра воды и ставим вариться. Первый бульон после закипания лучше слить. А потом варить на тихом огне около часа.

2. Когда бульон будет готов, вытащить сердца, почистить и нарезать морковь соломкой, поставить ее варить. А сердечки нарезать мелкими шайбочками и тоже вернуть в бульон.

-2

3. Луковицу в это время очистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать на сковороде с ложкой масла. Также нарезать вешенки и добавить к луку. Как только грибы опадут - ввести их в варящийся бульон.

-3

4. На той же сковороде (спокойно можно не мыть) добавляем ещё немного масла и обжариваем паутинку до лёгкого бронзового цвета.

-4
Почему обжаривать? А потому что прижаренная, она не расплывается и не разбухает в супе до неимоверных размеров. Таким же образом я готовлю супы с детской вермишелью - машинками, буквами.

5. Всыпать вермишель к супу, дать вскипеть, поварить пару минут. Посолить, посыпать молотым перцем. И оставить минут на 10-15 в покое под крышкой.

Подавать суп горячим, со сметаной и любой зеленью. Смотрите , какая красота-вкуснота!

-5

Приятного аппетита!