Карантин накрыл нас по всем фронтам, дети дома и впервые года за два я варила им сегодня кашу на заатрак. Ничего вроде, получилась.
А если серьезно, то мои кулинарные ресурсы сильно на пределе. Три постоянно жующих мужика (и неважно, что двое вроде маленькие) плюс свекровь, плюс я.
Плюс именно мою работу - преподавательскую карантин не затронул никак.
Но болтовня-болтовней, а обед по расписанию!
Сегодня варила очень занятный супчик, он получился вкусным и сытным.
Вот рецепт:
Ингредиенты:
200-250 г куриных сердечек
300 г вешенок
1 небольшая морковь
1 луковица
4 ст л тонкой "паутинки"
2 ст л подсолнечного масла
Соль и перец.
Для подачи - сметана и укроп.
Готовим
1. Среди всех субпродуктов именно из куриных сердец получается отменный, в меру жирный и наваристый бульон. И ещё абсолютно прозрачный! К тому же это очень экономно. Килограмм сердец стоит рублей 150. (Точно не помню).
Так вот, сердечки промываем, наливаем два литра воды и ставим вариться. Первый бульон после закипания лучше слить. А потом варить на тихом огне около часа.
2. Когда бульон будет готов, вытащить сердца, почистить и нарезать морковь соломкой, поставить ее варить. А сердечки нарезать мелкими шайбочками и тоже вернуть в бульон.
3. Луковицу в это время очистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать на сковороде с ложкой масла. Также нарезать вешенки и добавить к луку. Как только грибы опадут - ввести их в варящийся бульон.
4. На той же сковороде (спокойно можно не мыть) добавляем ещё немного масла и обжариваем паутинку до лёгкого бронзового цвета.
Почему обжаривать? А потому что прижаренная, она не расплывается и не разбухает в супе до неимоверных размеров. Таким же образом я готовлю супы с детской вермишелью - машинками, буквами.
5. Всыпать вермишель к супу, дать вскипеть, поварить пару минут. Посолить, посыпать молотым перцем. И оставить минут на 10-15 в покое под крышкой.
Подавать суп горячим, со сметаной и любой зеленью. Смотрите , какая красота-вкуснота!
Приятного аппетита!