Состав ингредиентов для блюда:
§ спагетти 400 г.
§ оливковое масло 6 столовых ложек.
§ ветчина/бекон 200 г.
§ яичный желток 3 шт.
§ тертый сыр пармезан 100 г.
§ сливки 10% 200 мл.
§ соль по вкусу.
§ перец черный, молотый по вкусу.
Подробный метод приготовления:
Спагетти варить 7 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. (время варки спагетти следует смотреть на упаковке, помните, что нам надо приготовить их аль денте(что бы паста была еще твердой внутри, дойдет она в соусе), то есть вычитаем 2 минуты с максимального рекомендованного времени варки)
На сковородке разогрейте оливковое масло.
НА ЛЮБИТЕЛЯ!!! Если хотите разнообразить вкус пасты, добавьте в масло пару крупно нарезанных зубчиков чеснока, но помните, что как только они подрумянятся обязательно удалите их из масла, иначе они подгорят и добавят горечи.
Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте в разогретое масло и обжаривайте 5 минут.
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, подсолите по вкусу.
Спагетти переложить в сотейник с ветчиной/беконом.
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на среднем огне 3 минуты.
Посыпьте молотым перцем.
Подавать рекомендую со свежей зеленью (только не используйте зеленый лук, он тут будет лишним).
Вариант сервировки! После распределения блюда по порциям, посыпьте дополнительно немного пармезана на вверх, и положите по одному сырому желтку сверху пасты.
Приятного аппетита!!!
Если вас заинтересовал данный рецепт ставьте палец в верх и подписывайтесь на канал, а также попробуйте угадать пол и примерный возраст повара!