Найти тему
Едим только Дома!

Карбонара, великолепный вечер вам обеспечен!!!

Карбонара как много вкуса в этом слове! Один из моих любимых рецепт паст! Посмотрите новый взгляд на готовку этого блюда!
Карбонара как много вкуса в этом слове! Один из моих любимых рецепт паст! Посмотрите новый взгляд на готовку этого блюда!

Состав ингредиентов для блюда:

§ спагетти 400 г.

§ оливковое масло 6 столовых ложек.

§ ветчина/бекон 200 г.

§ яичный желток 3 шт.

§ тертый сыр пармезан 100 г.

§ сливки 10% 200 мл.

§ соль по вкусу.

§ перец черный, молотый по вкусу.

Подробный метод приготовления:

Спагетти варить 7 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. (время варки спагетти следует смотреть на упаковке, помните, что нам надо приготовить их аль денте(что бы паста была еще твердой внутри, дойдет она в соусе), то есть вычитаем 2 минуты с максимального рекомендованного времени варки)

На сковородке разогрейте оливковое масло.

НА ЛЮБИТЕЛЯ!!! Если хотите разнообразить вкус пасты, добавьте в масло пару крупно нарезанных зубчиков чеснока, но помните, что как только они подрумянятся обязательно удалите их из масла, иначе они подгорят и добавят горечи.

Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте в разогретое масло и обжаривайте 5 минут.

Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, подсолите по вкусу.

Спагетти переложить в сотейник с ветчиной/беконом.

Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на среднем огне 3 минуты.

Посыпьте молотым перцем.

Подавать рекомендую со свежей зеленью (только не используйте зеленый лук, он тут будет лишним).

Вариант сервировки! После распределения блюда по порциям, посыпьте дополнительно немного пармезана на вверх, и положите по одному сырому желтку сверху пасты.

Приятного аппетита!!!

Если вас заинтересовал данный рецепт ставьте палец в верх и подписывайтесь на канал, а также попробуйте угадать пол и примерный возраст повара!

Еда
6,93 млн интересуются