Как проводить время, пока мы находимся дома. Сразу замечу, давайте к этому относится серьёзно, объявлен карантин и я призываю всех своих читателей его соблюдать. Я тоже с мужем и ребёнком сидим дома, раз в три дня выходим в магазин.
Естественно надо чем-то занимать себя - уделить больше времени занятиям с ребёнком, вязать и конечно готовить. Вчера я готовила, запекала в духовке замечательную индейку с овощами и апельсинами. Сегодня вспомнила подзабытый рецепт Шоколадных кобасок, их ещё называют "чайными".
Уверена, все их пробовали и многие знают этот домашний десерт с детства, когда их делали наши мамы и бабушки. Не сомневаюсь, всем они нравятся) и мне тоже). Давно я их не делала и ни у кого, нигде не встречала.
Вот вспомнился рецепт, а ведь готовятся то ни совсем легко и продукты самые незатейливые. Зато как вкусно! Радость детям "похомячить" и взрослым полакомиться с чашечкой ароматного чая или даже без чая.
В общем, так сказать напомню рецепт
Что нам понадобится:
- 500-550 грамм печенья, типа Юбилейного или аналогичного ему,
- 130-160 грамм обычного молока,
- 180 грамм сливочного масла. Нормального, не ниже 72,5%, маргарин и спреды не подходят,
- 6-7 столовых ложек сахара. Полных и с горкой,
- 3,5 столовые ложки натурального какао-порошка,
- дробленые жареные орешки. Можно любые.
А теперь, как готовить вкусняшку
Берём глубокую миску, ломаем в неё печенье мелкими кусочками и растираем в мелкую крошку. Всыпаем орешки, перемешиваем. Берём глубокую миску, ломаем в неё печенье мелкими кусочками и растираем в мелкую крошку. Всыпаем орешки, перемешиваем.
В отдельной посуде, удобнее всего взять маленькую кастрюльку, смешиваем сахарный песок с какао. Сливочное масло нужно порезав кусочками переложить в кастрюльку, налить в неё молоко. Слегка подогреть и хорошо размешать до получения полностью однородной смеси, чтобы растворился сахар и масло.
Полученную смесь вливаем в молотое печенье и вымешиваем, чтобы они полностью смешались. Получится очень густая смесь из которой можно формировать эти самые колбаски.
Расстилаем на столе пищевую плёнку или целлофан (2-3 квадратных куска) . Густую шоколадного цвета массу разделяем, формируем колбаски и уложив их на плёнку, заворачиваем.
В принципе все готово. Укладываем их на тарелку и ставим в холодильник, там они застынут. Потом просто достаём, разворачиваем и нарезаем столько ломтиков, сколько нам надо.
Я когда последний раз делала такой рецепт, то не заворачивала, а просто слепила одинаковые шарики (размером с грецкий орех), уложила на тарелки и поставила в холодильник. Ещё удобней, ничего заворачивать и резать не надо, просто доставай и угощайся.
Вспомнили рецепт) Буду рада вашим лайкам, если помните и любите это простое, но такое вкусное лакомство. Конечно желаю всем своим читателям приятного угощения и не скучать пока сидим дома)