Найти тему
Литературное варенье

Пушкинские конфеты - полезная история от самоизоляции

Пушкинские конфеты 💯% вкусно и полезно.
Этим рецептом проект
Литературное варенье очень хочет поднять вам настроение, найти тему для совместного занятия для детей и взрослых и связать всё с нашей культурой и традициями.
Несколько фактов из жизни Пушкина


1. Поэт слыл большим сладкоежкой.
2. Болдинская осень, самый известный период жизни поэта.
3.
Поездка в Большое Болдино и пребывание в этом месте Пушкиным более трех месяцев произошло по причине холерного карантина.
4.
Болдинская осень - самый продуктивный период творчества поэта.
6.
Любимыми конфетами Пушкина принято считать клюкву в сахаре.


Очень часто, особенно в пору Болдинской осени, на стол поэта подавались необычные конфетки из
клюквы.

  Пушкинские конфеты , это хорошо нам известная из детства клюква в сахаре.
Пушкинские конфеты , это хорошо нам известная из детства клюква в сахаре.


Вот эти конфеты легко приготовить самому.


‼ИНГРЕДИЕНТЫ.
Чайная ложка сливочного масла. Четвертинка лимона. Горсточка сахарного песка. Садовая клюква. Еще вам понадобится пестик и емкость для ступки. Миксер или ручной венчик. Зубочистка и лимонная вилка.

                     Все ингредиенты для пушкинских конфет  у вас  перед глазами
Все ингредиенты для пушкинских конфет у вас перед глазами

Делаются конфетки просто.
Яичный белок нужно растереть с сахаром, добавить десертную ложку лимонного сока и все взбить в густую пену до состояния ПИК.

                                                Яичный белок взбивается до состояния ПИК.
Яичный белок взбивается до состояния ПИК.

Каждую ягодку клюквы осторожно обмакнуть в этой смеси, выложить на блюдо, смазанное сливочным маслом.

       Каждую ягодку обмакните  в белковую  смесь с пудрой и отправляйте сушиться
Каждую ягодку обмакните в белковую смесь с пудрой и отправляйте сушиться

Когда ягоды обсохнут, можно угощаться.
Не зря же Пушкин любил побаловать себя таким лакомством!
Клюква богата витамином C, что полезно всегда.
Рецепт и небольшая культурная история о Пушкинских конфетах Пушкинские конфеты - занятие для всей семьи на целый день.
Для приготовления конфет
больше подойдет садовая клюква.

   Для приготовления пушкинских конфет исключительно подходит садовая клюква
Для приготовления пушкинских конфет исключительно подходит садовая клюква

Её можно взять в заморозке. Оставить на ночь размораживаться. Утром открывайте производство. Детям будут полезно знание о разделении белка от желтка. Превращение сахара в пудру так же увлекательный процесс. Взбивание белка - сказочное превращение жидкого тела в пластичное. И так далее... Не забудьте подготовить для чтения, прослушивания или просмотра произведения Александра Сергеевича.

Можно в книжках, можно в фильмах, можно в аудио файлах.
Потому что на засыхание конфет потребуется порядка 4 часов.
Потом с удовольствием выпейте чаю в семейном кругу и постарайтесь сами себе ответить почему игроки в ЧТО Где КОГДА шутят, что если не знаешь точного ответа говори ПУШКИН и не ошибешься?

#будькакпушкин проведи карантин с пользой
#литературноеваренье
#серебряныйлучник

Еда
6,93 млн интересуются