Найти в Дзене
Иван Бонвиван

Простые и полезные салаты. Рецепты

Здравствуй, дорогой читатель! Меня зовут Иван Бонвиван, и я профессиональный бартендер. Сегодня я хочу поделиться с тобой самыми любимыми простыми салатами, которые окажутся не просто вкусными, но и невероятно полезными для твоего здоровья и общего самочувствия. Капрезе: Рукколу помыть и высушить, выложить на тарелку. Томаты нарезать на дольки. Красиво выложить на рукколу. Посыпать перцем и солью. Полить небольшим кол-вом оливкового масла. В центре выложить шарик моцареллы/бурраты или 6 шариков по кругу. Готово! Теплый салат с морепродуктами: Микс-салат промыть и высушить. Нарезать тонкой соломкой морковь, цуккини и огурец, нарезать дольками томаты. Добавить к салату, перемешать. Разложить по тарелкам. На раскаленную глубокую сковороду налить растительного масла и добавить сливочное, растопить и смешать, помешивая. В разогретое масло высыпать пачку морского микса, обжаривать, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Добавить немного соевого соуса, специи. Довести до загустения соево
Оглавление

Здравствуй, дорогой читатель!

Меня зовут Иван Бонвиван, и я профессиональный бартендер. Сегодня я хочу поделиться с тобой самыми любимыми простыми салатами, которые окажутся не просто вкусными, но и невероятно полезными для твоего здоровья и общего самочувствия.

Капрезе:

  • Мини-моцарелла в шариках (6 шт на порцию) или 1 большая моцарелла/буррата;
  • Руккола - 1 упаковка 200 грамм;
  • Свежие молодые томаты (можно черри) - 2 шт на порцию (6-8 шт черри);
  • Оливковое масло;
  • Соль крупная, перец молотый.
Ммм... пальчики оближешь!
Ммм... пальчики оближешь!

Рукколу помыть и высушить, выложить на тарелку. Томаты нарезать на дольки. Красиво выложить на рукколу. Посыпать перцем и солью. Полить небольшим кол-вом оливкового масла. В центре выложить шарик моцареллы/бурраты или 6 шариков по кругу. Готово!

Теплый салат с морепродуктами:

  • Морской микс - 1 упаковка;
  • Сливочное масло - 20 грамм;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Микс-салат - 1 упаковка 200 грамм;
  • Огурец - 1 шт;
  • Цуккини (кабачок) - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Томаты черри или свежий томат;
  • Специи (соль, перец молотый, паприка копченая, чили перец молотый);
  • Кедровые орешки;
  • Соевый соус.
Вкусно настолько же, на сколько и полезно!
Вкусно настолько же, на сколько и полезно!

Микс-салат промыть и высушить. Нарезать тонкой соломкой морковь, цуккини и огурец, нарезать дольками томаты. Добавить к салату, перемешать. Разложить по тарелкам.

На раскаленную глубокую сковороду налить растительного масла и добавить сливочное, растопить и смешать, помешивая. В разогретое масло высыпать пачку морского микса, обжаривать, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Добавить немного соевого соуса, специи. Довести до загустения соевого соуса. Горячие морепродукты поровну распределить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками!

Говядина по-азиатски:

  • Говяжья вырезка или стейк - 400 грамм;
  • Микс-салат - 1 упаковка 200 грамм;
  • Редис - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Огурец - 1 шт;
  • Красная капуста - ¼ штуки;
  • Масло оливковое - 1 ст.л.;
  • Сок 1 среднего лайма;
  • Перечный острый соус;
  • сахар, соль, перец.
Самый любимый мной легкий салат с говядиной.
Самый любимый мной легкий салат с говядиной.

Микс-салат промыть и высушить. Нарезать тонкой соломкой морковь, красную капусту, огурец и редис нарезать кружочками. Добавить к салату, перемешать. Разложить по тарелкам. Заправить перемешанным оливковым маслом и острым перечным соусом с лаймовым соком и сахаром.

На хорошо разогретой гриль-сковороде обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны говядину, предварительно натертую перцем, солью и оливковым маслом. Быстрая обжарка на раскаленном гриле позволит говядине остаться сочной и яркой. После обжарки говядину завернуть в фольгу и оставить отдыхать 5-10 минут.

Говядину нарезать тонкой соломкой и выложить поверх салата. В конце можно посыпать кунжутом.

Вот такие нехитрые салаты. Понравилось? Оставьте в комментариях отзывы и свои мысли насчет предложенных мною блюд.

Меня зовут Иван Бонвиван! Я желаю Вам вкусных блюд, крепких напитков и не менее крепкого здоровья!