Найти тему
Кулинарочка

Самый вкусный пирог с курицей в соусе бешамель! Готовится очень просто, а съедается очень быстро!

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Я люблю готовить пироги. Да вообще все люблю готовить и экспериментировать. Просто не всегда есть время и возможности.

Так вот, почему я люблю готовить пироги, так потому что... Во-первых, очень вкусно. Пироги всегда получаются нежными, ароматными. Во-вторых, очень удобно и просто. Пироги можно готовить и к чаю, и на природу взять, и в гости пойти, и гостей к себе пригласить. Да масса идей и возможностей с использованием пирога.

Этот рецепт мне особенно понравился. А все потому что люблю соус бешамель! Ничего сложного в приготовлении, сытный и вкусный.

Обязательно приготовьте этот пирог дома. Будите приятно удивлены.

https://gotovim-doma.ru/forum/files/0/99/099654794803f8145fcc64311b1d8cd4_116779.jpg
https://gotovim-doma.ru/forum/files/0/99/099654794803f8145fcc64311b1d8cd4_116779.jpg

Итак, нам понадобится:

  • мука ( 350 гр. в тесто + 1 ст.л. в соус)
  • молоко - 200 мл.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л
  • сахар - 2 ч.л.
  • филе куриное - 2 шт.
  • зелень ( где- то 1,5 - 2 пучка)
  • бульон - 1 стакан
  • масло сливочное - 50 гр. ( в соус)
  • мускатный орех - ( в соус, по вкусу)
  • перец черный молотый

Подогреть молоко до комнатной температуры. Добавить соль, сахар,масло растительное, просеянную муку. Замесить тесто. Оставить подняться.

В слегка подсоленной воде, отварить куриное филе. При варки мяса, добавить лавровый лист и перец горошком. Как мясо остынет, порезать мелкими кусочками и присыпать черным перцем молотым.

Для соуса бешамель: Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой.Постепенно влить бульон, тщательно мешая, что бы было без комочков.

Добавить соль, мускатный орех, зелень можно и крупно порезать, и мелко, куриное мясо порезанное.

( Можно в сам соус не добавлять зелень и курицу. А просто выложить на пласт теста сначала куриное филе с зеленью, а потом залить соусом бешамель. ( По мне так этот вариант лучше).

Тесто еще раз обмять и разделить на 2 не равные части (одна побольше, другая поменьше). Большую часть теста раскатать, уложить в форму, смазанную растит маслом ( можно на пергамент), сделать бортики из теста. Вылаживаем начинку. Слегка примять. Оставшееся тесто раскатать и положить на пирог, защипать края. Верх проткнуть вилкой или же из верхнего аласта сделать узоры, например, как показано на фото выше.

Оставить пирог на 20 минут. А затем смазать взбитым яйцом или холодным молоком. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Затем дать остыть в форме, переложить на блюдо и можно подавать к столу. Очень нежный пирог получается!

Хозяюшки, позитивного вам настроения и вкусных рецептов!

Ставь лайк!

Подпишись на канал!

На канале каждый день публикуются новые и вкусные рецепты.