Доброго времени суток, дорогой читатель!
Я люблю готовить пироги. Да вообще все люблю готовить и экспериментировать. Просто не всегда есть время и возможности.
Так вот, почему я люблю готовить пироги, так потому что... Во-первых, очень вкусно. Пироги всегда получаются нежными, ароматными. Во-вторых, очень удобно и просто. Пироги можно готовить и к чаю, и на природу взять, и в гости пойти, и гостей к себе пригласить. Да масса идей и возможностей с использованием пирога.
Этот рецепт мне особенно понравился. А все потому что люблю соус бешамель! Ничего сложного в приготовлении, сытный и вкусный.
Обязательно приготовьте этот пирог дома. Будите приятно удивлены.
Итак, нам понадобится:
- мука ( 350 гр. в тесто + 1 ст.л. в соус)
- молоко - 200 мл.
- масло растительное - 2 ст.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л
- сахар - 2 ч.л.
- филе куриное - 2 шт.
- зелень ( где- то 1,5 - 2 пучка)
- бульон - 1 стакан
- масло сливочное - 50 гр. ( в соус)
- мускатный орех - ( в соус, по вкусу)
- перец черный молотый
Подогреть молоко до комнатной температуры. Добавить соль, сахар,масло растительное, просеянную муку. Замесить тесто. Оставить подняться.
В слегка подсоленной воде, отварить куриное филе. При варки мяса, добавить лавровый лист и перец горошком. Как мясо остынет, порезать мелкими кусочками и присыпать черным перцем молотым.
Для соуса бешамель: Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой.Постепенно влить бульон, тщательно мешая, что бы было без комочков.
Добавить соль, мускатный орех, зелень можно и крупно порезать, и мелко, куриное мясо порезанное.
( Можно в сам соус не добавлять зелень и курицу. А просто выложить на пласт теста сначала куриное филе с зеленью, а потом залить соусом бешамель. ( По мне так этот вариант лучше).
Тесто еще раз обмять и разделить на 2 не равные части (одна побольше, другая поменьше). Большую часть теста раскатать, уложить в форму, смазанную растит маслом ( можно на пергамент), сделать бортики из теста. Вылаживаем начинку. Слегка примять. Оставшееся тесто раскатать и положить на пирог, защипать края. Верх проткнуть вилкой или же из верхнего аласта сделать узоры, например, как показано на фото выше.
Оставить пирог на 20 минут. А затем смазать взбитым яйцом или холодным молоком. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Затем дать остыть в форме, переложить на блюдо и можно подавать к столу. Очень нежный пирог получается!
Хозяюшки, позитивного вам настроения и вкусных рецептов!
Ставь лайк!
Подпишись на канал!
На канале каждый день публикуются новые и вкусные рецепты.