Добрый день уважаемые читатели!!! Сегодня хочу вам предложить вкусный рецепт Фунчоза с курицей,овощами и соевым соусом. Итак для этого на понадобиться: Фунчоза 200 гр. Филе куриное 250 гр. Лук репчатый 1шт. Морковь 1шт. Помидоры 1шт. Болгарский перец 50 гр. Фасоль зеленая стручковая 50 гр. Чеснок 1 зубчик. Соевый соус 50 мл. Растительное масло 1 столовая ложка.Соль пол чайной ложки. Перец красный молотый по вкусу.
Подготавливаем указанные продукты по списку. Овощи желательно брать свежие, но в не сезон, можно взять замороженные - я беру фасоль и перец из морозилки. Морковь, лук, помидоры (у меня два маленьких) небольшого размера. Растительное масло для обжаривания. Из специй я беру красный молотый перец (паприку, можно дополнить и другими на свой вкус). Подготавливаем сковороду для жарки.
Куриное филе промываем под проточной водой. Нарезаем на продольные кусочки длиной три-четыре сантиметра. Сковороду разогреваем, наливаем растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. На среднем огне обжариваем курицу до изменения цвета.
Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Фунчозу извлекаем из упаковки, выкладываем нужное количество в глубокую миску. Кипятком заливаем лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставляем её в кипятке на 10 - 15 минут, периодически переворачивая. Нужно смотреть за ней, чтобы она не разварилась.
Морковь натираем на крупной тёрке или режим маленькими брусочками, лук нарезаем полукольцами, чеснок режим мелко на кубики, помидоры также нарезать кубиками. Добавляем измельчённые овощи к обжаренному куриному филе и перемешать. Обжариваем курицу с овощами минут 5 - 7 на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая. Готовую стеклянную лапшу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании лапшу можно разрезать на несколько частей, а можно оставить и в первоначальном виде.
Добавляем в сковороду замороженные фасоль и болгарский перец. Добавляем соевый соус, специи, немного соли, перемешать. Обжариваем курицу с овощами на среднем огне до готовности овощей. В конце приготовления попробовать на соль, при необходимости досолить. Сковороду с куриным филе и овощами крышкой не накрывать, при необходимости нагрев можно уменьшить.
Добавить в сковороду к куриному филе с овощами фунчозу и хорошо перемешать. Лапша у нас не солёная, поэтому сейчас она должна полностью перемешаться с овощами и курицей и постоять так несколько минут, чтобы пропитаться. Готовую фунчозу с курицей и овощами подаем горячей. Это самостоятельное блюдо для всей семьи. При подаче украсить свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!!!