Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

По-моему, самый удачный рецепт индейки. Все дело в маринаде. Рецепт отлично подходит и для курицы.

Оглавление

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться с Вами беспроигрышным вариантом приготовления маринада для индейки, он отлично подойдет и для курицы.

Вкус блюда будет насыщенным, а подача оригинальной.

Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет чего-то нового, но при этом очень вкусного.

❗✔Уже по традиции, видеорецепт помогала сделать жена и я с удовольствием делюсь им с Вами:

Приступим к готовке!

Берем голени индейки, я беру всегда 2, общий вес 800 грамм.

Ее нужно промыть и промакнуть бумажным полотенцем.

фото автора
фото автора

Подготовим к ней маринад.

На мелкой терке нужно натереть 20 грамм имбиря.

фото автора
фото автора

Половинку репчатого лука так же надо натереть на мелкой терке и добавляем к имбирю.

фото автора
фото автора

Теперь туда выдавливаем сок половины лимона, если попались косточки, их надо вытащить.

фото автора
фото автора

Добавляем половину чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки черного молотого перца.

Все хорошо перемешиваем.

фото автора
фото автора

Добавляем получившуюся массу к индейке и хорошо натираем со всех сторон.

Если есть время, голени можно оставить промариноваться на пару часов.

фото автора
фото автора

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем индейку и поливаем ее сверху оставшимся маринадом.

фото автора
фото автора

Теперь берем полоски бекона и обворачиваем ими каждую голень полностью.

фото автора
фото автора

Выпекать нужно при температуре 200 градусов 35-40 минут, все зависит от Вашей духовки.

-9

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.