Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с Вами беспроигрышным вариантом приготовления маринада для индейки, он отлично подойдет и для курицы.
Вкус блюда будет насыщенным, а подача оригинальной.
Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет чего-то нового, но при этом очень вкусного.
❗✔Уже по традиции, видеорецепт помогала сделать жена и я с удовольствием делюсь им с Вами:
Приступим к готовке!
Берем голени индейки, я беру всегда 2, общий вес 800 грамм.
Ее нужно промыть и промакнуть бумажным полотенцем.
Подготовим к ней маринад.
На мелкой терке нужно натереть 20 грамм имбиря.
Половинку репчатого лука так же надо натереть на мелкой терке и добавляем к имбирю.
Теперь туда выдавливаем сок половины лимона, если попались косточки, их надо вытащить.
Добавляем половину чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки черного молотого перца.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем получившуюся массу к индейке и хорошо натираем со всех сторон.
Если есть время, голени можно оставить промариноваться на пару часов.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем индейку и поливаем ее сверху оставшимся маринадом.
Теперь берем полоски бекона и обворачиваем ими каждую голень полностью.
Выпекать нужно при температуре 200 градусов 35-40 минут, все зависит от Вашей духовки.
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.