А знали ли вы что субпродукты очень полезный продукт.Например печень по своей ценности полезными витаминами превосходит мясо.Раньше стоимость субпродуктов была мизерной и их покупал из-за экономии, но сейчас они стоят, порой, дороже мяса. Давайте попробуем разобраться как же правильно выбирать эти продукты, чтобы по достоинству оценить их вкус и полезность.
Чтобы не пожалеть о своей покупке придерживайтесь нескольких простых правил.
-Желудочки.При покупке желудочков обратите внимание на их внешний вид. Визуально они должны быть слегка влажными, а на ощупь упругими.Пленка должна быть чистой и яркой.Обязательно понюхайте продукт.Запах у свежих желудочков приятный и слегка даже сладковатый. А вот если они скользкие и имею кисловатый запах, то от такой покупки стоит отказаться.
-Сердечки. Так же как и желудочки сначала нужно оценить визуально. Свежая продукция имеет красный цвет, а вот синий или бурый, говорит о том, что он испорчены, либо несколько раз замораживались-размораживались. Если покупаете замороженную продукцию осмотрите также на наличие льда, говорит о том что продукт повторно заморожен.На ощупь сердечки упругие. Запах не должен быть кислым или же каким либо неприятным.
-Печень.Цвет печени должен быть ярким бордовым, поверхность гладкой и блестящей.Бледный и желтоватый цвет с запахом аммиака свидетельствует о не свежести продукта либо о том, что птица была больна.О наличии антибиотиков в печени говорит присутствие кровяных сгустков.Такой продукт нечего хорошего не принесет, а вот головные боли, слабость, и даже повышение температуры очень даже возможны. Если перед вами продукт оранжевого цвета, значит его уже несколько раз размораживали-размораживали.
Куриные субпродукты это кладезь полезных веществ и витаминов.Выбирайте правильно!
Возможно вам будут интересны другие статьи канала:
Творожная запеканка, без муки, от которой не откажется даже маленький "нехочуха"
Мой ответ всем тем, кто кричит, что повар должен быть в перчатках
Хичины или картофельно-сырные лепешки