А знали ли вы что субпродукты очень полезный продукт.Например печень по своей ценности полезными витаминами превосходит мясо.Раньше стоимость субпродуктов была мизерной и их покупал из-за экономии, но сейчас они стоят, порой, дороже мяса. Давайте попробуем разобраться как же правильно выбирать эти продукты, чтобы по достоинству оценить их вкус и полезность.
Чтобы не пожалеть о своей покупке придерживайтесь нескольких простых правил.
-Желудочки.При покупке желудочков обратите внимание на их внешний вид. Визуально они должны быть слегка влажными, а на ощупь упругими.Пленка должна быть чистой и яркой.Обязательно понюхайте продукт.Запах у свежих желудочков приятный и слегка даже сладковатый. А вот если они скользкие и имею кисловатый запах, то от такой покупки стоит отказаться.
-Сердечки. Так же как и желудочки сначала нужно оценить визуально. Свежая продукция имеет красный цвет, а вот синий или бурый, говорит о том, что он испорчены, либо несколько раз замораживались-размораживались.