Рагу готовится без мяса, поэтому подходит для как для общего, так и для вегетарианского меню. Ну а на "постном" столе будет просто №1!
Блюдо томится в духовке, благодаря чему продукты не развариваются, а сохраняют свою структуру. Густое, сытное и ароматное блюдо для вкусного ужина в холодный зимний вечер.
Какие нужны ингредиенты:
- шампиньоны в собств. соку, консервированные – 1 банка;
- белая фасоль в консервах, тоже в собств. соку – 1 банка;
- болгарский перец – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- морковка – 1 шт;
- чеснок – 4 дольки;
- зелень рубленая (укроп или базилик плюс петрушка) – 1 ст. ложка;
- постное масло – 2 ст. ложки;
- приправы и специи на вкус.
Готовим
1. Чистим овощи. Фасоль отбрасываем в дуршлаг, предварительно подставив под него мисочку. Сок от фасоли пригодится.
2. Потом то же самое проделываем с консервированными шампиньонами, но жидкость из-под них выливаем – она не нужна. Если грибочки целые и крупные, разрезаем на части.
3. Далее измельчаем теркой морковь, перец крошим тонкой соломкой, рубим чеснок.
4. Переправляем постное масло в посуду для приготовления рагу (казан, толстостенную жаростойкую кастрюлю, большую и высокую сковородку) и, подогрев, обжариваем овощи буквально пару минуток.
5. Добавляем к морковке с перцем чеснок, через пару минут шампиньоны. Затем картошины, нарезанные кубиками. Еще пару минут готовим, помешивая, и присоединяем белую фасоль.
6. Доливаем сок от фасоли, кладем приправы и соль-перец. Перемешиваем, плотно накрываем посуду с рагу крышкой и томим в духовке около 40-50 мин, градус обозначаем 190-200 С.
7. Готовое блюдо посыпаем резаной зеленью и подаем на ужин с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!
P.S. Посмотрите другую нашу вкуснятину:
Ужин холостяка - гречка с колбасками. Почему завидуют женатые?
Жареная рыба в маринаде по-быстрому. Теперь готовлю рыбу только так!
Рецепт идеального завтрака: оладьи с беконом
Сырные палочки с тмином - чуть не подрались с мужем за последний кусочек
Цыплята "Карибы" - жена просит поделиться рецептом