Найти тему
Едим только Дома!

Гречневая каша с фаршем то что нужно для полезного и вкусного ужина!!!

Гречневая кашка с фаршем да зажарочкой, что может быть более вкусное и полезное?
Гречневая кашка с фаршем да зажарочкой, что может быть более вкусное и полезное?

Ингредиенты для блюда:

§ фарш 400 г (рекомендую свиной).

§ гречневая крупа 2 стакана.

§ вода 3 стакана

§ лук репчатый средний 2 шт.

§ большая морковь 1 шт.

§ соль по вкусу.

§ черный молотый перец по вкусу.

§ растительное масло.

Подробный метод приготовления:

Лук мелко порезать, морковь очистить и потереть на средней терке.

Гречку выложить в дуршлаг и промыть проточной водой, после выложить крупу в сухую сковороду и прокалить ее без масла, помешивая, до полного высыхания. (Можно и не прокаливать крупу, если вы любите разваренную гречу)

На сковороде разогреть немного масла и выложить фарш, обязательно распределить его по всей сковороде лопаткой, через 5-7 минут добавить морковь и перемешать её с фаршем, потушить еще 5 минут. В последнюю очередь добавить лук и потушить еще 5 минут, обязательно помешивая.

Когда фарш слегка зажарится, посолить и поперчить, всыпать гречку, перемешать, влить воду, накрыть крышкой и тушить все до готовности гречки на огне ниже среднего.

ВАЖНО!!! Если добавить лук в начале тушения, то он может сгореть и добавить горечи блюду.

Подавать рекомендую со свежей зеленью!

Приятного аппетита!!!

Если вас заинтересовал данный рецепт ставьте палец в верх и подписывайтесь на канал, а также попробуйте угадать пол и примерный возраст повара, думаю в этот раз это будет легко!

Еда
6,93 млн интересуются