Ингредиенты для блюда:
§ фарш 400 г (рекомендую свиной).
§ гречневая крупа 2 стакана.
§ вода 3 стакана
§ лук репчатый средний 2 шт.
§ большая морковь 1 шт.
§ соль по вкусу.
§ черный молотый перец по вкусу.
§ растительное масло.
Подробный метод приготовления:
Лук мелко порезать, морковь очистить и потереть на средней терке.
Гречку выложить в дуршлаг и промыть проточной водой, после выложить крупу в сухую сковороду и прокалить ее без масла, помешивая, до полного высыхания. (Можно и не прокаливать крупу, если вы любите разваренную гречу)
На сковороде разогреть немного масла и выложить фарш, обязательно распределить его по всей сковороде лопаткой, через 5-7 минут добавить морковь и перемешать её с фаршем, потушить еще 5 минут. В последнюю очередь добавить лук и потушить еще 5 минут, обязательно помешивая.
Когда фарш слегка зажарится, посолить и поперчить, всыпать гречку, перемешать, влить воду, накрыть крышкой и тушить все до готовности гречки на огне ниже среднего.
ВАЖНО!!! Если добавить лук в начале тушения, то он может сгореть и добавить горечи блюду.
Подавать рекомендую со свежей зеленью!
Приятного аппетита!!!
Если вас заинтересовал данный рецепт ставьте палец в верх и подписывайтесь на канал, а также попробуйте угадать пол и примерный возраст повара, думаю в этот раз это будет легко!