Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики, начинающие повара и кондитеры, а так же профессиональные критики. Не рекомендую читать этот рецепт тем, кто придерживается строгой диеты, иначе есть шанс сорваться, сготовить и съесть этот замечательный тортик. Ну а если немного серьезно, то тортик получается очень легким и вкусным.
Что же нам понадобиться для приготовления!?
Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Сметана 250 грамм
- Сахар 120 грамм
- Ванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч.л.
- Желатин 18 грамм + Вода 150 грамм
- Бисквитный корж - для основы
- 2 пакетика желе рассчитанного на 400 грамм воды
- Ягоды (клубника) 300 грамм
Пошаговый рецепт творожного тортика с клубникой
Перед приготовлением нашего торта, необходимо замочить 18 грамм желатина в 150 граммах холодной воды, примерно минут на 20.
1. Выкладываем творог, сметану, и сахар в миску, добавляем ванильный сахар, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
2. Растапливаем желатин, на водяной бане, даем немного остыть, и понемногу переливаем его в нашу творожную массу постоянно размешивая.
3. Устанавливаем вокруг коржа разъемное кольцо нашей формы, вдоль бортов ленты, мы устанавливаем ленту, я в данном случае использую нарезанные файлы.
4. Наливаем творожную массу на корж, разравниваем ее по поверхности, и отправляем в морозилку минут на 15-20, что бы творожный слой быстро схватился.
5. Достаем тортик из холодильника, нарезаем клубнику дольками и выкладываем на торт.
6. Заливаем два пакетика клубничного желе кипятком и тщательно перемешиваем, до полного растворения. Даем нашему желе остыть, Теперь осторожно наносим желе с помощью ложки сверху клубники, пока не много не покроем дно клубники, и ставим в холодильник до схватывания клубники и желе. Это нужно для того что бы клубника потом не всплыла.
7. Заливаем оставшимся желе на наш тортик. Отправляем наш тортик в холодильник до полной готовности.
Убираем форму, перекладываем тортик на блюду или тарелку. Вуаля наш тортик готов.
Приятного аппетита, надеемся что Вам понравится данный рецепт . А от вас ждем комментариев об успешных и даже не успешных воплощениях данного рецепта! И не забывайте делится рецептиком в соцсетях, ставить оценки, и обязательно подписаться на наш канал, - ЭМИД - Вкусные рецепты