У многих хозяек проблема приготовить рисовую кашу. Она как правило подгорает. Предлагаю рецепт приготовления.
Ингредиенты: молоко – 3 стакана
Вода – 1,5 стакана
Рис – 1 стакан
Соль 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 2 ст. ложки
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, ставим на плиту, и засыпаем соль и сахар. Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения.
Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.
Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить ей пристальное внимание.
Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.
По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем. Т.к. кастрюля с двойным дном, то просто оставить её на плите для упаривания на 15 минут.
Вот наша молочная рисовая каша готова.
Пробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх!