⠀
Однажды приготовив котлеты по данному рецепту, я навсегда забыла о классике с хлебным мякишем и картофелем. Они получаются очень нежными, мягкими, сочным, буквально тают во рту. Такие котлеты отлично подойдут к любому гарниру. Давайте приготовим!⠀
⠀
■ Ингредиенты⠀
⠀
500 гр фарша (любого)⠀
1 средняя луковица⠀
Соль, специи⠀
1 яйцо⠀
65 гр манной крупы⠀
120 гр молока⠀
⠀
■ Приготовление⠀
⠀
1. К мясному фарш добавьте мелко порезанный лук, одно куриное яйцо
2. Кладём соль, специи, всыпаем манку и перемешиваем снова. Оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла⠀
3. Формируем небольшие котлетки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки по 2 минуты⠀
4. Котлеты кладём в форму для запекания, поливаем половиной стакана молока. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Я сегодня готовила в мультиварке, поэтому просто залила молоком и поставила режим "выпечка"⠀
5. Готово, приятного аппетита!