Найти тему

НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ... без хлеба и картофеля

Однажды приготовив котлеты по данному рецепту, я навсегда забыла о классике с хлебным мякишем и картофелем. Они получаются очень нежными, мягкими, сочным, буквально тают во рту. Такие котлеты отлично подойдут к любому гарниру. Давайте приготовим!⠀

■ Ингредиенты⠀

500 гр фарша (любого)⠀

1 средняя луковица⠀

Соль, специи⠀

1 яйцо⠀

65 гр манной крупы⠀

120 гр молока⠀

■ Приготовление⠀

1. К мясному фарш добавьте мелко порезанный лук, одно куриное яйцо

-2

2. Кладём соль, специи, всыпаем манку и перемешиваем снова. Оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла⠀

-3

3. Формируем небольшие котлетки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки по 2 минуты⠀

-4

4. Котлеты кладём в форму для запекания, поливаем половиной стакана молока. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Я сегодня готовила в мультиварке, поэтому просто залила молоком и поставила режим "выпечка"⠀

5. Готово, приятного аппетита! 

-5