Мне кажется, что уже все слышали про эти семена, но многие не знают, как их готовить. И чем же они так полезны, почему они так популярны?
В состав семян чиа входят жирные кислоты Омега-3, клетчатка, белок, витамины и минералы. Помимо этого они богаты магнием и фосфором.
1. Их можно добавлять в салаты, каши, йогурт, супы пюре прям в таком виде не замачивая.
2. Более сложный способ, но более вкусный. Я для этого использую
- кокосовое молоко
- воду
- семена чиа
- фрукты ( на фото манго)
Молоко и воду смешиваем 50/50, просто кокосовое молоко получается жирно. Они должны быть комнатной температуры, вода может быть теплее (50-70 градусов, тогда семена быстрее набухнут)
В стакане на фото у меня 200мл и 2,5 столовой ложки семен чиа. Добавляем все это в стакан и в течении 10-15 минут помешиваем. Семена должны разбухнуть и заполнить все пространство в жидкости. после чего добавляем фрукты и кушаем. Можно без фруктов.
3. Так же можно залить семена чиа водой и молоком и убрать на ночь в холодильник. Но при такой температуре есть вероятность, что полностью они не набухнут к утру.