Когда надоела обычная, домашняя еда и хочется разнообразия мы залезаем в интернет за чем-нибудь эдаким. Но! обнаруживаем, что для приготовления нужны безумные продукты, или вагон времени.
Мы сделали для вас подборку простых и одновременно не требующих долгого стояния у плиты блюд. Продукты, которые вам потребуются есть в каждом холодильнике. Итак поехали!
1. Яичные конвертики
Казалось бы та же яичница, но подача и начинка решают!
Ингредиенты (4 порции):
- Яйца - 4 шт.;
- Ветчина - 130 г.;
- Сыр - 100 гр.;
- Масло растительное для жарки;
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом вливаем 1 взбитое яйцо. Распределяем его по сковородке, чтобы получился блинчик. Обжариваем примерно 1-2 минуты и переворачиваем. В центр блинчика накладываем начинку (тертый сыр + нарезанная ветчина). Сворачиваем яичный блин в конвертик (свободные края блинчика подворачиваем слева и справа от начинки по направлению к центру, затем сверху и снизу). Обжариваем с двух сторон.
Яичный конвертик готов! Сервируем и подаем.
2. Манный пудинг
Отличный вариант для детей. Манная каша поданная в виде торта!
Ингредиенты:
- Молоко - 2 литра;
- Манка - 1 стакан;
- Яйца - 3-4 шт.;
- Масло сливочное - 100 г.;
- Сахар/соль - по вкусу;
- Сухари - 2-3 ст. ложки;
Варим манную кашу (в кипящее молоко засыпаем манку и варим до загустения), добавляем соль, сахар. Отделяем белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Все вместе добавляем в кашу и тщательно перемешиваем. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 3 мм. Верх ровняем, смазываем сметаной и запекаем в духовке (175-200 С° - 20-25 мин.)
Манный пудинг готов! Подаем с вареньем, сладким сиропом или фруктами.
3. Ленивые вареники
Вкусный и полезный завтрак из творога.
Ингредиенты:
- Творог - 500 г.;
- Яйца - 1-2 шт.;
- Мука - 1-1.5 ст.;
- Масло сливочное - 3 ст. л.;
- Сахар/соль/сметана - по вкусу;
Творог растереть, а лучше просеять через сито. Добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто. Скатать тесто в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Ленивые вареники выложить на тарелку и подавать со сметаной)
К любому завтраку подаем чай, а чай из самовара еще вкуснее! У нас есть и электрические, и на дровах.
Всегда ваши самовары.рф