Найти в Дзене
Самовары.РФ

Быстрые завтраки для всей семьи

Оглавление

Когда надоела обычная, домашняя еда и хочется разнообразия мы залезаем в интернет за чем-нибудь эдаким. Но! обнаруживаем, что для приготовления нужны безумные продукты, или вагон времени.

Мы сделали для вас подборку простых и одновременно не требующих долгого стояния у плиты блюд. Продукты, которые вам потребуются есть в каждом холодильнике. Итак поехали!

1. Яичные конвертики

Казалось бы та же яичница, но подача и начинка решают!

Ингредиенты (4 порции):

  • Яйца - 4 шт.;
  • Ветчина - 130 г.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Масло растительное для жарки;

На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом вливаем 1 взбитое яйцо. Распределяем его по сковородке, чтобы получился блинчик. Обжариваем примерно 1-2 минуты и переворачиваем. В центр блинчика накладываем начинку (тертый сыр + нарезанная ветчина). Сворачиваем яичный блин в конвертик (свободные края блинчика подворачиваем слева и справа от начинки по направлению к центру, затем сверху и снизу). Обжариваем с двух сторон.

Яичный конвертик готов! Сервируем и подаем.

Рецепт яичных конвертов от самовары.рф
Рецепт яичных конвертов от самовары.рф

2. Манный пудинг

Отличный вариант для детей. Манная каша поданная в виде торта!

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 литра;
  • Манка - 1 стакан;
  • Яйца - 3-4 шт.;
  • Масло сливочное - 100 г.;
  • Сахар/соль - по вкусу;
  • Сухари - 2-3 ст. ложки;

Варим манную кашу (в кипящее молоко засыпаем манку и варим до загустения), добавляем соль, сахар. Отделяем белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Все вместе добавляем в кашу и тщательно перемешиваем. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 3 мм. Верх ровняем, смазываем сметаной и запекаем в духовке (175-200 С° - 20-25 мин.)

Манный пудинг готов! Подаем с вареньем, сладким сиропом или фруктами.

Рецепт манного пудинга от самовары.рф
Рецепт манного пудинга от самовары.рф

3. Ленивые вареники

Вкусный и полезный завтрак из творога.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г.;
  • Яйца - 1-2 шт.;
  • Мука - 1-1.5 ст.;
  • Масло сливочное - 3 ст. л.;
  • Сахар/соль/сметана - по вкусу;

Творог растереть, а лучше просеять через сито. Добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто. Скатать тесто в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.

Ленивые вареники выложить на тарелку и подавать со сметаной)

Вареники от самовары.рф
Вареники от самовары.рф

К любому завтраку подаем чай, а чай из самовара еще вкуснее! У нас есть и электрические, и на дровах.

Всегда ваши самовары.рф

Еда
6,93 млн интересуются