Я знаю отличный рецепт воздушного печенья из творога. Самое приятное, что готовить его просто и быстро, а, если привлечь к этому процессу детей, то рутина превратится в веселое семейное занятие.
Если вы готовы философски отнестись к процессу уборки на кухне после помощи ребёнка, то дерзайте! Поверьте, результат того стоит.
Продукты:
- 200 гр творога
- 150-200 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- 7 гр разрыхлителя
- Сахар, корица (для обсыпки)
Процесс:
- Берём творог. Лучше, если он будет сухой, однородный, без зёрнышек.
NB! Чем более мягкий творог вы возьмёте, тем больше муки придётся добавить. А если ваш творог имеет зернистую структуру, то пробейте его в блендере до однородности.
2. К творогу добавляем масло комнатной температуры. Режем его небольшими кусочками и бросаем в миску.
3. Смешиваем разрыхлитель со 100 гр муки и высыпаем в миску к остальным ингредиентам.
4. NB!Не добавляйте сразу всю муку. В зависимости от плотности творога вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.
5. Начинаем вымешивать тесто руками, превращая его в однородную массу.
NB! Тут хорошо бы позвать маленьких помощников, которые с радостью будут разминать эту массу. Сплошная польза: ребёнок при деле, тренирует мышцы кистей и маме/папе помогает. Класс!
6. Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов, и приступаем к самой творческой части: лепим печенье.
7. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем часть теста толщиной 0,5 см и вырезаем печенье формочками или стаканом.
Если душа требует больше творчества, то можно и самостоятельно слепить какие-нибудь фигурки.
8. Насыпаем немного сахара в тарелку с высокими бортиками и слегка обмакиваем в него печенье.
Конечно, когда печенье становится кометой, а сахар превращается в звёздную пыль, уследить за его количеством становится сложно. Я бы добавила меньше, чем на фото.
9. Готово! Укладываем первую порцию на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку на 12-15 минут.
NB! Переодически проверяйте готовность печенья. В зависимости от толщины теста вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.
Приятного чаепития!