Найти тему
Marina Mo

Быстрое творожное печенье

Я знаю отличный рецепт воздушного печенья из творога. Самое приятное, что готовить его просто и быстро, а, если привлечь к этому процессу детей, то рутина превратится в веселое семейное занятие. 

Быстрое печенье из творога
Быстрое печенье из творога

Если вы готовы философски отнестись к процессу уборки на кухне после помощи ребёнка, то дерзайте! Поверьте, результат того стоит.

Продукты:

  • 200 гр творога 
  • 150-200 гр муки 
  • 80 гр сливочного масла
  • 7 гр разрыхлителя 
  • Сахар, корица (для обсыпки)

Ингредиенты
Ингредиенты

Процесс:

  1. Берём творог. Лучше, если он будет сухой, однородный, без зёрнышек. 

NB! Чем более мягкий творог вы возьмёте, тем больше муки придётся добавить. А если ваш творог имеет зернистую структуру, то пробейте его в блендере до однородности.

Пробиваем творог блендером. С этим справится даже ребёнок.
Пробиваем творог блендером. С этим справится даже ребёнок.

2. К творогу добавляем масло комнатной температуры. Режем его небольшими кусочками и бросаем в миску. 

Сливочное масло
Сливочное масло

3. Смешиваем разрыхлитель со 100 гр муки и высыпаем в миску к остальным ингредиентам.

4. NB!Не добавляйте сразу всю муку. В зависимости от плотности творога вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. 

5. Начинаем вымешивать тесто руками, превращая его в однородную массу. 

Вымешиваем тесто)
Вымешиваем тесто)

NB! Тут хорошо бы позвать маленьких помощников, которые с радостью будут разминать эту массу.  Сплошная польза: ребёнок при деле, тренирует мышцы кистей и маме/папе помогает. Класс! 

6. Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов, и приступаем к самой творческой части: лепим печенье.

Толщина теста 0,5 см
Толщина теста 0,5 см

7. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем часть теста толщиной 0,5 см и вырезаем печенье формочками или стаканом.

Если душа требует больше творчества, то можно и самостоятельно слепить какие-нибудь фигурки.

8. Насыпаем немного сахара в тарелку с высокими бортиками и слегка обмакиваем в него печенье.

Конечно, когда печенье становится кометой, а сахар превращается в звёздную пыль, уследить за его количеством становится сложно. Я бы добавила меньше, чем на фото.

Сверху посыпаем печенье сахаром
Сверху посыпаем печенье сахаром

9. Готово! Укладываем первую порцию на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку на 12-15 минут.

NB! Переодически проверяйте готовность печенья. В зависимости от толщины теста вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.

Готовое печенье
Готовое печенье

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются