Эти ватрушки отвечают сразу нескольким требованиям - они очень вкусные, занимают всего 3-4 минуты на приготовление, в них используются простейшие продукты.
Такие ленивые ватрушки можно приготовить утром на завтрак ребёнку. Или ребёнок может приготовить их сам, отчего ваше сердце наполнится гордостью и умилением.
Категория: Прочие мучные изделия, Рецепты с творогом
СОСТАВ
5~6 ломтиков батона, 200г творога, 1 яйцо, 2~3 ст ложки сахара
Если нужно, чтобы мякоть батона была влажной и сочной, предварительно обмакнуть ломтики с двух сторон в молоко или в молоко с сахаром.
Чтобы нижняя корочка ломтика была румяной и хрустящей - батон ничем не смачивать.
Творог размешать с сахаром и яйцом. Можно добавить горсть изюма. Чтобы начинка была ароматнее и нежнее, можно вмешать немного (~1 ст ложку) размягчённого сливочного масла.
Если творог очень влажный, то можно добавить 1 ст ложку крахмала.
Творог намазать на ломтики батона и положить на противень.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности (~15 минут).
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_354.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.