Доброе утро всем всем всем!!
Вкусные пышечки всегда пекла мама. Какие они были вкусные! В выходные дни утром по дому разносился аромат этих пышечек.
Что нам понадобится:
1. Кефир – 250 мл.
2. Яйцо – 1 штука
3. Сахар – 60 грамм (4 столовых ложки)
4. Соль – 0,5 чайной ложки
5. Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
6. Ванильный сахар – 1 упаковка ( 8 грамм)
7. Растительное масло ( в тесто) – 2 столовых ложки
8. Мука – 450-500 грамм ( в том числе и для раскатывания)
9. Растительное масло – обжаривать
Приступаем:
1. В кефир добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо, соду, соль, растительное масло.
2. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Добавляем муку.
4. Замешиваем тесто. Не забиваем тесто мукой, оно может немного липнуть к рукам. Тесто убираем отдохнуть на 20-30 минут.
5. Тесто делим на две части.
6. Раскатываем тесто, примерно 0,5-0,7 мм.
7. Нарезаем на прямоугольники или ромбы.
8. Внутри делаем надрез.
9. Заворачиваем один край через в надрез и выворачиваем.
10. Обжариваем на растительном масле на среднем огне. Масло должно быть достаточно, чтобы они прожарились.
11. С двух сторон.
12. Присыпаем сахарной пудрой.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Ставьте лайки, а я буду ежедневно радовать вас новыми рецептами!
Смотрите и другие рецепты выпечки на сковороде на моем канале.
Пирожки-лепешки на кефирном тесте
Чебуреки на сухой сковороде.
Лепешки с картофелем и колбасой на сковороде.